Носатые американцы переехали в Волжский

0
571

На местной станции юннатов появились новые постояльцы – Сьюзан и Жорик. Это носухи – небольшие пушистые зверушки с вытянутыми носами и длинными хвостами из семейства енотовых, родиной которых является Южная Америка. Там они живут в лесу и предпочитают больше лазить по деревьям, чем передвигаться по земле.
Как они появились на нашем материке, история умалчивает, но вот в Волжский их привезли из волгоградского аграрного университета, куда они, в свою очередь, попали из «трогательного» зоопарка. В вузе звери прожили два года, за ними с удовольствием ухаживали студенты, а когда в помещении, где содержались четвероногие, стали делать ремонт, то предложили забрать их сотрудникам нашей станции.
Носухи стали желанными гостями в волжском учреждении. Для них был изготовлен специальный вольер с домиком. Именно в нём большую часть времени и проводят зверьки, выбираясь только тогда, когда им приносят еду. Её потребление – это практически целый ритуал. Первым к «столу» всегда выходит самец, и только после того, как он наедается, появляется самочка.
Кормят новых постояльцев макаронами с мясом, ягодами и фруктами. Особенно носухи любят лакомиться виноградом. А ещё Сьюзан обожает печенье, к которому её друг абсолютно холоден. Кстати, кушают милые пушистики, издавая мурлыкающие звуки – то ли от удовольствия, то ли из благодарности, а может, из-за всего сразу. Смотреть на них очень забавно.
Звери малоактивны, потому что уже достаточно взрослые, и тем не менее, они сегодня привлекают наибольшее внимание посетителей станции юннатов, к которым пушистики абсолютно равнодушны.

Фото: Валерий Пименов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here