С участием обмотанного гирляндами парашютиста из Волжского установлен новый мировой рекорд

0
961
реклама

Сегодня судейская комиссия дала подтверждение, что прыжок в небе над Аризоной, выполненный 22-мя спортсменами 8 ноября, стал мировым рекордом. Среди этих счастливчиков есть и наш волжанин 50-летний Сергей Сергиенко.
Рекорд называется ночным, потому что прыжок выполняется в вечернее время, когда уже солнце скрывается за горизонтом. Поэтому каждый спортсмен в обязательном порядке включает прикреплённые к его экипировке фонарики и гирлянды, которые служат ориентиром для других парашютистов. К слову, прыгают они с пяти тысяч метров, а когда самолёт набирает высоту, дышат через специальные трубочки, в которые подаётся кислород.
Наш земляк в Аризону ездит третий год подряд, и каждый раз с его участием устанавливаются рекорды. В 2017-м спортсмены, приехавшие из разных уголков планеты, в свободном падении собрали в небе «цветок» из 64 элементов, что было признано мировым достижением. В прошлом — установили рекорд США, последовательно сделав в небе две фигуры из 18 человек. В этот раз число участников увеличилось до 22 спортсменов, которые также в свободном падении выполнили одно перестроение.

— Сразу, конечно, нам никто не сказал, что наш прыжок стал рекордным, ведь учитывается подход всех заявленных участников и правильность захватов, — рассказал счастливый и довольный Сергей журналисту «Волжской правды». — А утро нас встретило этой замечательной новостью. Удивительно и приятно было то, что мы достигли результата с первой же ночной попытки, наверное, потому что днём отлично отработали все движения.
Теперь спортсмены нацелены установить ещё один мировой рекорд. Они хотят выполнить таким же составом больше перестроений. Изначально организаторы задумывали сделать их шесть. Надеемся, что у парашютистов всё получится, хотя на это у них остался всего один день и одна ночь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here