Новая партия гуманитарного груза из Волжского доставлена в зону СВО

171
реклама

Жители Волжского продолжают участие в акции «Народы вместе сквозь года». Она проводится с прошлого года ФГБУ «Дом народов России» и волгоградской общественной организацией «Дом Дружбы» при поддержке федерального агентства по делам национальностей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, очередной гуманитарный груз для наших военнослужащих был доставлен накануне в расположение одного из танковых дивизионов, в составе которого несут службу наши земляки.

Груз был скомплектован в соответствии с потребностями бойцов. В его составе – автомобиль УАЗ, в приобретении которого оказал содействие глава Волжского Игорь Воронин. Это уже не первая такая машина, доставленная в зону СВО.

Также в составе груза – генераторы, электроинструмент, лопаты, утеплитель, печи, палатки, спальные мешки и многое другое. На призыв о сборе помощи откликнулись предприниматели и жители Волжского.

Гуманитарный груз в зону расположения наших бойцов доставили общественники и волонтеры – руководитель волгоградского «Дома Дружбы» Казбек Фарниев, советник главы Волжского Юрий Дудник, активист, блогер Алексей Ульянов. Они также передали детским домам и населению Лисичанска посылки со сладкими подарками, собранные дошкольными учреждениями Волжского.

Отметим, с прошлого года предприятия и организации, предприниматели, образовательные учреждения Волжского, волонтеры, общественные организации и горожане помогают в формировании гуманитарных грузов для участников СВО. Волжане закупают необходимое оборудование, одежду, продукты длительного хранения, предметы первой необходимости, а также организуют доставку грузов в зону СВО. В настоящее время в Волжском формируются новогодние посылки для наших бойцов.