Новый футбольный манеж в Волжском будет носить имя Александра Никитина

0
586
реклама

Новому манежу на стадионе имени Логинова в Волжском предложено присвоить имя легенды волгоградского футбола Александра Никитина. Свою спортивную карьеру он начинал в составе команды «Торпедо» (Волжский).

О том, что футбольному манежу, официально открытому 29 сентября на стадионе Логинова, предложено присвоить имя Александра Никитина, сообщил губернатор Андрей Бочаров.

«Было бы правильно присвоить новому манежу имя нашего легендарного футболиста и очень хорошего человека, которого все любили, знали и уважали как спортсмена, как человека и гражданина. Он всегда был в строю, никогда не увиливал от сложных проблем и задач, брал на себя ответственность, занимал свою позицию, к которой я относился всегда с уважением», — сказал Андрей Бочаров.

Александр Никитин

Александр Никитин — выдающийся волгоградский футболист, один из лучших бомбардиров и форвардов в истории «Ротора», выступавший за команду в 80-90-е годы.

В Волжском футбольном клубе Никитин провел два сезона в 1979-1980 годах. Играл на позиции левого полузащитника, иногда центрального нападающего. В 1981 году его забрали в «Ротор».

Всего на различном уровне в чемпионатах и первенствах Александр Никитин провел более 300 матчей, в которых отличился свыше 100 раз. После окончания спортивной карьеры много лет трудился в «Роторе» на различных должностях. Был избран послом ЧМ-2018 от Волгограда. Скончался 14 января 2021 года на 60-м году жизни.

Крытый футбольный манеж, который будет носить имя Александра Никитина, построен в рамках нацпроекта «Демография». Он имеет площадь 6,6 тыс. кв. м и разделен на два корпуса. Размер футбольного поля с искусственным покрытием — 90х60 м. В манеже созданы все условия для спортсменов и персонала, одновременно здесь смогут заниматься 40 человек.

Манеж должен стать частью большого спортивно-досугового комплекса «Зеленая волна», который формируется на базе стадиона имени Логинова в Волжском. В него войдут также крытый ледовый каток, новый 50-метровый бассейн, крытые теннисные корты, универсальные спортплощадки, благоустроенные парковая и береговая зоны.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru