В Волжском открыли футбольный манеж и поле с кортами

0
546
реклама

Новый футбольный комплекс официально введен в строй в четверг, 29 сентября, на базе стадиона имени Логинова в Волжском. Открытие состоялось в рамках форума «Россия — спортивная держава».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, глава региона Андрей Бочаров в ходе телемоста доложил помощнику Президента России Игорю Левитину и Министру спорта РФ Олегу Матыцину о готовности объектов, а также представил планы по развитию спортивной инфраструктуры.

«На базе стадиона Логинова создается ядро для развития массового и профессионального спорта. Сегодня мы сдаем очередные объекты в этом спортивном ядре. Я благодарю всех, кто принимал в этом участие, и рассчитываю на нашу продолжительную конструктивную работу», — сказал Андрей Бочаров.

Введенный в строй крытый футбольный манеж площадью 6,6 тыс. кв. м разделен на два корпуса. Размер футбольного поля с искусственным покрытием — 90х60 м. В манеже созданы все условия для спортсменов и персонала, одновременно здесь смогут заниматься 40 человек.

На открытом футбольном поле (105х68 м) постелен искусственный газон, рядом построены два теннисных корта с резиновым покрытием. Новый футбольный комплекс построен в рамках нацпроекта «Демография».

Ранее на стадионе Логинова в Волжском появился также Центр спортивных единоборств.

Напомним, на базе стадиона имени Логинова в городе Волжский сегодня формируется спортивно-досуговый кластер регионального значения. Планируется, что в него войдут в том числе крытый ледовый каток, новый 50-метровый бассейн, крытые теннисные корты, универсальные спортивные площадки.

Предполагается, что он будет включать в себя гостиничный комплекс, прогулочную и парковые зоны для активного семейного, спортивного и молодежного отдыха.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru