Волжский абразивный инвестирует в новые огнеупоры более 100 млн рублей

0
466
реклама

Сегодня на Волжском абразивном заводе, который принадлежит индийской компании CUMI International Ltd, реализуется несколько перспективных программ по развитию предприятия. Одно из самых масштабных направлений связано с производством плитки для мусоросжигательных заводов.

Общий объем инвестиций в этот проект – порядка 100 миллионов рублей. В ближайшее время на предприятии планируется наладить выпуск карбидокремниевой плитки с общей производительностью 1200 тонн в год для футеровки мусоросжигательных котлов.

На Волжском абразивном заводе реализуется несколько инвестиционных программ

Новое производство будет оснащено современным технологическим оборудованием. Уже закуплены два пресса, смесительная машина, реализуется проект по изготовлению сушила. По словам специалистов, передовое производство позволит быстро и качественно получать продукт с уникальными характеристиками.

— Это большое направление, которое мы развиваем, — рассказал Андрей Костюк, главный инженер ОАО «Волжский абразивный завод». — Потребность в такой плитке очень серьезная. Например, в Подмосковье строится 5 мусоросжигательных заводов. Мы уже попробовали сделать у себя несколько опытных образцов огнеупорных изделий из карбида кремния на нитритной связке, сейчас они в стадии доработки.

Огнеупорная плитка для мусоросжигательных заводов будет производится из карбида кремния

Благодаря физико-химическим и эксплуатационным свойствам этот продукт является незаменимым элементом футеровки мусоросжигательного котла. Кстати, сырье для таких изделий — карбид кремния — производится здесь же, на Волжском абразивном заводе. Все это открывает для предприятия новые производственные горизонты.

К 2030-му году в России в рамках экологического проекта «Чистая страна» планируется построить минимум 25 мусоросжигательных заводов «Энергия из отходов», что в свою очередь делает эту область бурно развивающейся и социально востребованной.

— В планах на 2023-й год не только запустить производство для мусоросжигательных заводов, но и увеличить выпуск отрезного инструмента, — говорит Андрей Костюк. — В частности, мы приобрели еще один высокопроизводительный роторный пресс для выпуска отрезного инструмента. Сам комплекс, который стоит 75 тысяч евро, получен в июле, сегодня ведется его монтаж, ввод в производственный цикл планируем уже в октябре.

Крупные инвестиции в этом году направлены на Волжском абразивном заводе и на решение вопросов экологической безопасности. Буквально на днях завершилась модернизация двух очередей газоочистки при производстве карбида кремния. Теперь промышленные выбросы будут направлены в вытяжную трубу высотой 90 м. По мнению экспертов, это позволит улучшить рассеивание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и снизить приземные концентрации в санитарно-защитной зоне предприятия. Объем экологических инвестиций составил 40 млн. рублей.

— Мы снижаем негативное воздействие на окружающую среду по выбросам сероводорода, диоксида серы, — отметил Андрей Костюк. — Проведенные мероприятия позволят снизить выбросы на 7-10 % по сравнению с тем, что было раньше. Более точные результаты сможем оценить с помощью мониторинга. Но мы уже видим снижение ПДК на границе санитарно-защитной зоны. И наш экологический контроль это подтверждает. За территорией предприятия установлен пост по направлению к городской жилой черте города. Он работает в автономном режиме и выдает замеры через каждые 20 минут. Система подключена к диспетчеру завода в режиме онлайн. Мы анализируем данные постоянно. Пока нареканий нет. Превышений не зафиксировано.

На заводе провели модернизацию двух очередей газоочистки

Также на заводе полным ходом идет и обновление существующих производственных мощностей. Например, строительство современной электрической высокотемпературной печи. В настоящее время уже подготовлен фундамент, металлоконструкции будут поставлены в конце этого года. Ну, а пуск нового комплекса ожидается в первом полугодии следующего года. Инвестиционный проект оценивается в 100 миллионов рублей.

— Любой вызов, который мы принимаем, дает нам возможность реализации наших планов и задач, — подвел итоги главный инженер завода. — Это нормальный подход. Мы уверенно смотрим в будущее. Тем более в преддверии нашего профессионального праздника – Дня машиностроителей. Тот коллектив, который сложился на нашем предприятии, дает хорошие результаты работы в таких непростых условиях, как сейчас.

Материал подготовлен в рамках проекта: «Промышленность: вектор развития».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here