О хозяевах микрорайона, «секретной» связи с поликлиникой и подарках от «Волжской правды»

0
315
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Растениям нужен полив

«Хочу обратиться к тем, кто отвечает за полив в общественных местах старой части города. Напротив нашего дома, расположенного по улице Коммунистической, 1, находится очень красивый сквер, где отдыхают и пожилые люди, и молодёжь, и дети. Там высадили кустарники, но их никто не поливает. Прошу, примите меры».
Ирина Ивановна

Как дозвониться до медучреждения

«Никак не могу дозвониться в поликлинику №2. Всё время попадаю на автоответчик. Мне предлагают нажать ту или иную кнопку в зависимости от того, по какому поводу я обращаюсь. Нажимаю, но ничего не происходит. Женский голос продолжает здороваться со мной и просит нажать цифру. Шесть раз слушала, специально нажимала все цифры по очереди, но результата ноль. Пытаюсь дозвониться целую неделю, ведь по жаре пожилому человеку туда дойти очень сложно. А ведь мне нужно просто спросить. В общем, слов нет. Это просто нечто».
Светлана Петровна

От редакции: Мы уже отвечали на подобный вопрос в этой же рубрике. Повторимся. Вы звоните в колл-центр, куда поступают и где распределяют все звонки. Нажимать предлагаемые цифры необходимо только тогда, когда телефон переведён в тоновый режим. Мы проводили эксперимент: тоже набирали номер поликлиники и сделали вывод, что это нужно делать с сотового телефона, а не со стационарного.

Как победить «Тепловые сети»

«Хочу поделиться радостной новостью. Мы победили «Тепловые сети»! Нашему дому пришёл перерасчёт на несколько тысяч рублей каждой квартире. Но мы не побежали платить, а написали обстоятельное письмо в комитет по обеспечению жизнедеятельности города с просьбой провести проверку. И вот пришёл ответ: «В ходе проверки установлено, что расчёт размера платы за корректировку по отоплению произведён некорректно. Исполнителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений». В общем, за свои права надо бороться».
Юлия

Кто должен навести порядок во дворе?

«В 30-м микрорайоне, напротив дома №31, находится детская площадка, которая потеряла вид два года назад. Всё в траве, валяется мусор, малые формы не красятся. Две управляющие компании не могут решить, чья это территория. Сухие деревья не убирают. Живём в этом микрорайоне более 25 лет, и теперь он стал таким запущенным. Просим помочь разобраться в ситуации и найти «хозяина».
Пенсионеры

От редакции: Мы связались с руководителями обеих управляющих компаний, и нам ответили, что коммунальщики всю работу, возложенную на них, выполняют. Траву скосили и часть сухостоя уже убрали. Позвонили мы и общественному инспектору этого округа — Найле Мухамеджановой. Она подтвердила, что трава покошена, четыре сухих дерева с детской площадки убраны, и даже прислала фотографии. Другой сухостой, находящийся возле дома, будет ликвидирован, как только дадут на это разрешение (такова процедура). Что же касается вопроса о «хозяине» микрорайона, то им являются его жители. И от них многое зависит. Согласно действующему Жилищному кодексу, управляющие компании выполняют те виды работ, которые включены в перечень, утверждённый жильцами на собрании. Если вы хотите, чтобы детская площадка была приведена в надлежащий вид и на ней заменили малые игровые формы, вам нужно зафиксировать это в перечне работ, что, конечно, приведёт к увеличению цифр в квитке. А на какую величину это будет сделано, зависит от фронта работ.

Дорожка – и для пешеходов тоже

«Недавно с подругой решили прогуляться по улице Набережной, от парка «Волжский», в сторону «Спутника». Там пару недель назад сделали разметку для движения велосипедов. И мы, пока шли, только и успевали отпрыгивать в кусты, пропуская разгневанных «наездников», которые сигналили нам, чтобы мы освободили им дорогу. Хочу сказать любителям езды на двухколёсной технике, что пешеходы тоже люди и имеют право ходить по тротуарам. А руководителей города и коммунальных структур прошу рассмотреть возможность расширения дорожки. Понятно, что в некоторых местах это сделать не удастся, но есть участки, которые можно скорректировать».
Светлана

Призы остались?

«Хотела бы уточнить вопрос по поводу выдачи призов, которые дарит «Волжская правда» в честь своего 60-летнего юбилея тем, кто прошёл вакцинацию от коронавируса. Выдадут ли мне, вашей подписчице с большим стажем, подарок, если я сейчас приду в редакцию? Или они все закончились».
Любовь Александровна

От редакции: У нас для вас хорошая новость — призы по сертификату вакцинации мы продолжаем выдавать. Так что берите документы и приходите в редакцию в любой будний день с 9:00 до 13:00 или с 14:00 до 17:00. Адрес: пр. Ленина, 97 (вход между Выставочным залом и аркой).

Наши на Олимпийских играх

«Прочитал в вашем издании, что в Олимпийских Играх принимала участие наша землячка — Светлана Черниговская, воспитанница волжской гребной школы. Было очень приятно узнать этот факт, ведь с тех пор, когда из Сиднея вернулись с медалями наши гимнастки, а произошло это в 2000 году, я не слышала, чтобы кто-то из волжан представлял нашу страну на этих самых значимых соревнованиях. Жаль, что Светлана сейчас не живёт в нашем городе, но всё равно мы ей желаем удачи и спортивных побед!»
Татьяна  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here