О летающих самолётах и вскрытых посылках

0
218
реклама

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

 

Посылка без содержимого
«Хочу пожаловаться на сотрудников почтового отделения №11. Не так давно мы получили посылку, а вернее, только упаковку от неё, которую почтальон бросил в наш ящик. Хочется спросить, зачем? Мы не собираем мусор. Конечно, содержимое этого пакета большой ценности не представляло, стоимость заказанной по почте покупки была 70 рублей. Но возмущает сам факт отношения сотрудников почты к своим обязанностям. Согласно пункту № 216 почтовых правил, если посылка пришла в отделение вскрытой, то должны были составить акт. Но этого не произошло. Ничего вразумительного на почте, когда я стала предъявлять претензии, мне не сказали. Куда обращаться, чтобы добиться правды?»

Лариса

От редакции: Поскольку нанесённый вам материальный ущерб не превышает двух тысяч рублей, то правоохранительные органы вам в этом деле не помогут. Но есть одел по защите прав потребителей в Роспотребнадзоре, куда вам и следует обратиться. Вот телефон горячей линии: 8(8442) 24-36-30.

Летят самолёты
«Что за самолёт летает над нашим городом целые дни и ночи напролёт?»

Геннадий Вадимович

От редакции: В целях безопасности, на время проведения Чемпионата мира по футболу все полёты малой авиации и прочих воздушных судов на высоте до девяти тысяч метров запрещены в радиусе 100 км от стадиона, где проходят матчи. Таково положение дел не только в нашей области, но и по всей стране, и продлится оно до 18 июля. Мы предполагаем, что Геннадий Вадимович ошибся, летает не один самолёт. Скорее всего, это борта, которые осуществляют рейсовые полёты на отметке в 10 тысяч метров. Ситуация штатная, беспокоиться не стоит.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here