О мнимых лекарствах, волжских водителях и макулатуре

0
366

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Псевдопанацея

«Недавно в наши почтовые ящики в очередной раз положили газету, которая сплошь состоит из рекламы медикаментов. Почитав её, можно подумать, что найдена панацея от всех болезней или, как минимум, несколько препаратов способны вылечить практически любой недуг. Я сама несколько лет назад попалась на эту удочку. Купила сразу три упаковки лекарства для глаз, потому что этого требовала инструкция. После использования первой пачки поняла, что зрение моё стало ухудшаться. Тогда я выкинула псевдомедикаменты и больше этому изданию не верю. Но меня удивляет то, что знакомые покупают разрекламированные в этой газете таблетки, капли, бальзамы. И мои доводы на них не действуют. Вот интересно, есть ли у нас в городе хоть один человек, которому помогли эти лекарства?»
Вера Тимофеевна

Нам нужно наше время

«Возмущён результатами проведённого опроса по переводу стрелок. Я против того, чтобы наш регион жил по московскому времени, и все мои знакомые придерживаются такого же мнения. Подтверждением тому стал референдум 2018 года, когда большинство людей проголосовали за часовой пояс МСК+1. Считаю, что нынешний опрос нужно было проводить таким же способом — выдавать бюллетени при предъявлении паспорта. Я уже направил два письма президенту РФ Владимиру Путину через его представителей. Очень надеюсь, что нам оставят местное время». 
Виктор Валентинович

Думать не только о себе

«Хочу обратиться к мужчинам-водителям через газету. Часто от вас можно слышать, что женщина за рулём – это всё равно, что обезьяна с гранатой. Но вы тоже порой странно ведёте себя на дороге. Недавно ехала по новому отрезку улицы Молодёжной, вдоль 38-го квартала. Передо мной из двора вынырнул жигулёнок под управлением мужчины, и нет чтобы выбрать для себя одну из полос, а там для одностороннего движения предусмотрено две полосы, поехал практически по центру проезжей части. Подъехав к улице Набережной, также остановился посередине дороги в ожидании возможности повернуть налево. Если бы он находился на своей полосе, то я и другие, ехавшие за мной машины, могли бы в это время спокойно сворачивать направо и продолжать путь. Но нам пришлось ждать. Так вот, хочется, чтобы участники дорожного движения относились уважительно друг к другу и думали не только о себе».
Елена

Верните контейнеры для бумаги

«Я – человек пожилой, привыкла выписывать периодические издания. Не могу жить без газет. Раньше, когда прочитывала, то собирала их в стопку и несла в специальные контейнеры для сбора макулатуры, которых до недавнего времени было много в нашем районе. Но в последнее время я их не наблюдаю, о чём очень сожалею, потому что просто так в урну выкинуть газеты не могу. Не приучена. Нам наказывали беречь природу, ведь 80 кг макулатуры спасает одно дерево. Очень хочется, чтобы контейнеры вновь появились на прежних местах. Газета, помоги».
Людмила Ивановна

От редакции: К сожалению, в этом вопросе мы вам помочь не можем. Контейнеры для макулатуры принадлежат частной организации, поэтому она сама решает, выгодно ли ей заниматься этим делом или нет. От себя добавим, что можно воспользоваться услугами других компаний, которые принимают макулатуру за плату. Их телефоны можно найти в Интернете.

Помогите установить авторство

«Раньше на городских праздниках, которых сейчас из-за пандемии практически нет, можно было услышать песню про наш город – «Город Волжский — ты город моей судьбы». Хотелось бы узнать, кто её автор».
Ольга

От редакции: Авторство нам выяснить не удалось, но надеемся, что наши осведомлённые читатели подскажут и редакции, и другим подписчикам газеты имена поэта и композитора этой популярной в городе песни.

Правильный шофёр

«Ехала поздно вечером, наверное, на одном из последних рейсов автобуса №14 и порадовалась уважительному отношению водителя к пассажирам. На одной из остановок он высадил одних людей, посадил других, закрыл двери и уже собирался трогаться, но увидел спешившую к автобусу пожилую женщину. Естественно, что в силу возраста она не могла бежать, и скорее всего у неё, наверняка, был проездной, что никоим образом не повлияло бы на выручку. Но шофёр всё равно её дождался, открыл двери и тронулся с места, только когда она зашла в салон. Такое отношение порадовало и эту женщину, и всех пассажиров, находившихся в салоне. Вроде мелочь, а настроение сразу улучшилось. Замечательно, что в нашей автоколонне работают хорошие водители».
Екатерина

Благодарность

«Хотела поблагодарить волжских полицейских Алексея Долгова и Рината Кумарова, которые помогли мне вернуть деньги. Более года назад на мою дачу пришёл продавец рыбы, у которого я периодически делала покупки, и сказал, что ему очень нужны деньги — 3,5 тысячи рублей, которые он в скором времени вернёт. А я только получила пенсию и дала ему 4 тысячи, так как меньше не было. Вот только долг он возвращать не спешил, всё говорил, что у него нет денег, хотя продолжал вести свой бизнес. Через год постоянных напоминаний моё терпение кончилось, и я решила попросить помощи у правоохранительных органов. Пришла к участковому и рассказала о своей беде. Через несколько дней рыбак вернул долг. Большое спасибо вам, Алексей Валерьевич и Ринат Наурзгалиевич».
Зинаида Матвеевна Серебрякова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here