О настоящих медиках, чистке дорог и конституции

0
765

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Напечатайте поправки
«В нашей стране шло бурное обсуждение поправок в Конституцию. На прошлой неделе завершился приём предложений. 22 апреля состоится всеобщее голосование. В связи с этим у меня большая просьба к тем, кто является ответственным за данный вопрос. После того, как будет произведена корректировка поступивших поправок, опубликуйте в центральных газетах содержание всех обновлённых пунктов, а желательно ещё и старую их редакцию по типу «было-стало», чтобы мы могли сравнить и разобраться во всём до того, как пойдём голосовать. Потому что сейчас для нас все поправки пока – тёмный лес».
Николай Иванович
От редакции: Обязательно опубликуем.

Зачем платить за «перетоп»?
«В нынешнем году зима выдалась тёплая, да ещё и весна рано пришла. А у нас в квартирах батареи горячие, как никогда. Душно, приходится открывать форточки. Неужели нельзя снизить температуру воды, которая используется для отопления? Почему мы, простые люди, должны платить за «перетоп», за обогрев улицы? Возмущённых таким явлением в городе много. Поэтому через газету обращаюсь к руководству местных «Теплосетей» и городским властям, чтобы урегулировали данный вопрос. Если этого не произойдёт, я буду обращаться в прокуратуру и к президенту РФ».
Александр Иванович

Тротуары очистят от грязи
«В нашем 25-м микрорайоне проложили замечательные тротуарные дорожки, по которым приятно ходить, за что огромное спасибо. Вот только сейчас на них находится немало грунта, который под воздействием ветра превращается в пыль. Это доставляет определённые неудобства и взрослым, и детям. Очень просим очистить наши тротуары от грязи».
Василий Николаевич 
От редакции: Как нам рассказали в пресс-службе волжской мэрии, сотрудники комбината благоустройства уже начали приводить в порядок прилотковую часть городских улиц. На дорогах работает спецтехника – подметально-уборочные машины «Бродвей» и дорожные пылесосы УКМ-2500, которые убирают грунтовые наносы. Также сотрудники комбината очищают тротуары, остановочные пункты и «островки безопасности».

Почему пенсия не увеличилась
«В январе 2020 года нам, неработающим пенсионерам, должны были проиндексировать пенсии. Я получила прибавку лишь в один рубль. Где же остальные деньги?»
Зинаида Матвеевна
От редакции: Вопрос мы переадресовали в Центр ПФР № 1, где нам письменно ответили, что если пенсионер, у которого размер пенсии ниже установленного в регионе прожиточного минимума, не работает, «то ему назначается социальная доплата до прожиточного минимума. С прошлого, 2019 года, введён новый механизм социальной доплаты, в соответствии с которым прибавка в результате индексации пенсии устанавливается сверх прожиточного минимума в регионе проживания пенсионера. То есть выплаты всегда обеспечиваются выше прожиточного минимума на сумму прибавки по итогам индексации пенсии и других социальных выплат в текущем году. В нашем регионе прожиточный минимум установлен в размере 8 569 рублей».

Увеличьте размер социальных выплат
«С 1 января пенсии увеличились на 6,6%. Ждала, что и социальные выплаты тоже возрастут в таком же объёме, но оказалось, что они выросли всего лишь на 3%. Предлагаю рассмотреть региональным властям этот вопрос и увеличить коэффициент до размера федерального, чтобы порадовать нас, пенсионеров — ветеранов труда».
Ольга Ивановна

Спасибо замечательным медикам
«Хочу выразить благодарность всем сотрудникам травматологического отделения БСМП: заведующему Сергею Ермакову, хирургу-травматологу Одиссею Эминову, врачам Андрею Маргуну, Александру Денисову, Денису Кабанову, старшей медсестре Людмиле Николаевне, медицинским сестёрам Кате, Люде, Наташе, Жене, Свете и Лене, а также санитаркам и раздатчицам (особенно Альбине, которую мы все называли «стюардессой»). У них у всех просто необыкновенное, душевное отношение ко всем больным. Никакого высокомерия или чего-то подобного. Всегда помогут, когда бы ни обратился. Все те две недели, что я там лежала, не услышала ни от кого из них ни одного грубого слова. Они уважительно относились даже к бомжу, который позже оказался в числе пациентов. Низкий вам поклон за милосердие, чуткость и высокий профессионализм».
Светлана Плешакова

Красота спасёт мир
«Хочу рассказать два случая, которым стала свидетелем. На одном из благоустроенных в минувшем году пространств увидела, как девчонки – младшие школьницы, сидя на лавочке, щелкали семечки. Шелуху не бросали на пол, а складывали в свои ладошки, а когда они наполнились — встали и аккуратно выкинули всё в урну. Это было минувшей осенью. Тогда я просто порадовалась за их воспитание и прошла мимо, а после второй подобной увиденной сцены решила написать в газету. Уже на другой обновлённой зоне мальчишки постарше после того, как выпили лимонад из алюминиевых банок, стали кидать их в урну. Первый сразу попал в цель, а другой — промахнулся, но тут же подошёл к упавшему предмету, поднял его и положил в мусорку. Очень приятно, что наши дети так трепетно относятся к новым площадкам, ведь мы так долго ждали этого благоустройства. Такую красоту рука не поднимается засорять, хочется, чтобы она сохранилась в первозданном виде надолго».
Екатерина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here