О нечеловеческом отношении, тротуаре и перерасчётах за коммуналку

0
699

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС на номер 8-903-317-44-45 (стоимость по вашему тарифному плану), мы опубликуем поступившие сообщения. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.
Правомерен ли перерасчёт?
«Жителям нашего дома принесли платёжки, содержащие перерасчёт за потребление тепловой энергии, за июнь и июль. Я проживаю одна в двухкомнатной квартире, и в моём квитке значится сумма 1 320 рублей. Кто выставил такой счёт и обосновано ли это сделано?»
Тамара Дмитриевна, ул. Молодёжная
От редакции: Мы переадресовали вопрос в администрацию города, и нам ответили, что информация о проведении перерасчёта с указанием оснований и периода должна содержаться в платёжном документе, выставляемом потребителю. Если её нет, то вопрос о перерасчёте платы за отопление нужно задать управляющей компании или написать заявление в ресурсоснабжающую организацию о предоставлении разъяснений относительно данного факта. если ответа не последует, можно обратиться с письменным заявлением, приложив копию платёжного документа, в Комитет по обеспечению жизнедеятельности города (ул. XIX Партсъезда, 30, тел.: 41-31-62, 41-12-42) для проведения надзорных мероприятий.
Пенсия по наследству
«Подскажите, а можно ли получить пенсионные накопления своего умершего родственника?»
Валентин
От редакции: В Центре ПФР № 1 нам удалось выяснить, что пенсионные накопления могут получить наследники. К слову, одна из последних сумм накоп-
лений, выплаченных родственникам умершего волжанина, составила 55 000 рублей. Но пенсионные накопления есть лишь у работающих граждан 1967 года рождения и моложе – за счёт уплаты страховых взносов в ПФР; у тех, кто направил средства маткапитала на будущую накопительную пенсию мамы; у участников госпрограммы софинансирования пенсий (дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию). Пенсионные накопления также формировались в 2002–2004 годах у мужчин 1953–1966 г. р. и у женщин 1957–1966 г. р. Получить деньги можно, обратившись в ПФР в течение шести месяцев со дня смерти родственника, а после данного срока — только в судебном порядке.
«Должок!»
«Пришла платёжка от теплосетей. Они выяснили, что я якобы пять лет назад не доплатила за отопление, и выставили счёт. Должна ли я его оплатить, если прошло столько времени?»
Галина Кузнецова
От редакции: Существует срок исковой давности, равный трём годам, в вашем случае он истёк. Но чтобы не оплачивать этот долг, вам необходимо обратиться с заявлением в суд и сделать это надо как можно быстрее.
Относиться к людям надо по-человечески
«Хотим пожаловаться на абонентскую службу компании «Газпром межрегионгаз Волгоград», офис которой находится у трамвайного кольца, рядом с посёлком Рабочим. Мы установили в своей квартире счётчик на газ, а всё тёплое время года живём на даче. На днях решили выяснить, нужно ли нам что-то платить, поэтому направились в абонентскую службу. А там столпотворение: и инвалиды, и пожилые люди, и волжане с детьми стоят чуть ли не по пять часов, потому что работают всего два окна. Душно. Народ раздражён. Мы поднялись на второй этаж, чтобы попросить для обслуживания населения дополнительного сотрудника, а с нами даже разговаривать не стали.
Несколько месяцев назад, когда мы сюда приходили, была похожая ситуация в кассовом зале, но тогда нам пошли навстречу, выделили ещё одного специалиста, и очередь стала двигаться быстрее. А в этот раз даже не смотрели в нашу сторону, когда мы озвучивали свою просьбу. Неужели нельзя к нам, пенсионерам, да и ко всем волжанам, относиться по-человечески?»

Первостроители
Нужна остановка
«Очень просим сделать остановку для городского общественного транспорта и дополнительный пешеходный переход на проспекте Ленина, напротив поликлиники в 13-м микрорайоне. Между остановками «Улица Королёва» и «Улица Молодогвардейцев» слишком большое расстояние, и пожилым людям, которые едут из старой части города, тяжело добираться и до медучреждения, и до абонентского отдела газовой службы».
Павел Геннадьевич
Спасибо за тротуар
«Хочу поблагодарить «Волжскую правду» за то, что опубликовала мою просьбу о необходимости асфальтирования пешеходной дорожки, находящейся на улице Набережной вдоль школы № 23. На прошлой неделе её привели в порядок. Большое спасибо и сотрудникам организации, которая выполнила эти работы. Теперь по тротуару приятно ходить и ездить на велосипедах и самокатах».
Елена
Без регулировщика не обойтись
«У нас в городе периодически вносятся изменения в проект организации дорожного движения. Недавно это было с «кольцом» у СЭС. Водители оказались неготовы к нововведению, поэтому там произошло немало аварий. Большая просьба ставить на первое время дорожных инспекторов, как это было в своё время на перекрёстке с кольцевым движением на улице Карбышева».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here