О некачественном поливе, грязном голубом топливе и бесплатной парковке

0
1426
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Деревья просят воды

«Хочу пожаловаться на плохой полив на участке улицы Мира, от ул. Оломоуцкой до ул. 40 лет Победы. Каштанам без воды очень плохо, один из них уже погиб в прошлом году, и его спилили. Как-то здесь открыли краны, а я после этого «полива» палочкой землю поковырял, и оказалось, что мокрым был лишь один сантиметр её поверхности. С таким отношением можно погубить и оставшиеся каштаны».
Виктор Сергеевич

«В сквере у бывшего кинотеатра «Родина» вода из трубопровода течёт еле-еле, поэтому поливается только середина зелёной зоны, а края остаются сухими. Если дела так будут идти и дальше, то весь парк высохнет. Неужели кому-то понадобилась эта земля для застройки? А в сквере на улице Советской, рядом с домом № 7, 22 июля вода била фонтаном так, что за весь следующий день не успела впитаться – стояли лужи. Что же это за уход такой? Просим принять меры».
Манефа Ильинична

От редакции: В нашем городе при комитете благоустройства и дорожного хозяйства не первую неделю работает горячая линия по вопросам организации полива зелёных насаждений: 8-995-415-53-66. На данный номер можно направлять сообщения (информацию и фото) через мессенджер WhatsApp. По каждому обращению будет проведена работа и дан ответ заявителю. Сообщения принимаются ежедневно с 8:00 до 18:00.

От активистов ждут инициативы

«В 34-м квартале, рядом с входом в управляющую компанию, есть площадка, где играют дети из нескольких домов. Там раньше росли клёны, которые защищали ребят от палящего солнца. Но лет десять назад их перестали поливать, и деревья начали умирать. Странно, что в нескольких метрах есть ухоженный уголок, и там лежат шланги. Можно же ими воспользоваться и полить те самые клёны, но этого никто не делает. Очень удивляет безразличие УК и жильцов. Вот мы в своём дворе поливаем растения из вёдер, а тут шланги рядом…»
Ольга Владимировна

От редакции: Согласно жилищному кодексу, сотрудники УК будут поливать деревья, если данный вид работ включён в соответствующий перечень услуг, которые коммунальщики должны предоставлять жильцам дома, находящегося рядом с зелёной зоной. Либо эту функцию могут взять на себя жители и самостоятельно ухаживать за растениями. Тогда платить придётся только за воду, а поощрением для активистов станет доброе слово соседей.

Птичку жалко

«Обнаружила в вентиляционной шахте совершенно неоперившегося птенца голубя. Подскажите, куда его можно пристроить, ведь ваша газета рассказывала о волжанах, для которых забота о голубях является увлечением. Я совершенно не знаю, как ухаживать за птицами, боюсь, он умрёт».
Анна

От редакции: Мы связались с местными голубеводами, и они сказали, что занимаются только породистыми голубями, а «дикаря» не возьмут, поскольку боятся, что он может заразить всех их питомцев – уличные голуби подвержены различным инфекциям. Первое, что нужно сделать, напоить птенца водой, потому что без неё он долго не протянет. А по поводу того, как в домашних условиях выходить птицу, специалисты могут дать практические советы. Звоните в редакцию – подскажем их телефоны.

Бесплатная стоянка для инвалидов

«Слышал, что в нашем городе развита сеть муниципальных стоянок с приемлемыми ценами, где, ко всему прочему, инвалидам предоставляют льготы. Так ли это?»
Алексей

От редакции: Нам удалось выяснить в комбинате благоустройства, в ведомстве которого находятся все шесть муниципальных стоянок, что стоимость одного машиноместа для легкового авто составляет 35 рублей в сутки, а для грузового – 60 рублей. Инвалиды I и II групп могут ставить свой транспорт бесплатно, предъявив соответствующие документы.

А у нас в баллоне газ

«У нас на даче привозной газ в баллоне. Горит хорошо, но каждый раз дно кастрюли или чайника приходится чистить, словно пищу готовили на костре. А ведь дома этого не происходит. Почему? Чем отличается газ из баллона от того, что идёт по трубе?»
Инна Васильевна

От редакции: Тот, который поступает в наши дома, это природный газ – метан. А тот, что используется для заправки газгольдеров, производится из нефти, это сжиженный газ – пропан. В газовых плитах есть жиклёры. Видимо, в вашей они установлены для газа-метана. Замените их на те, которые предназначены для газа-пропана, и ваша проблема будет решена. Купить их можно в хозяйственных отделах, где продаются всевозможные запчасти к сантехническому, электрическому и газовому оборудованию.

А свиньи кто?

«Первый раз за лето решила сходить на пляж и искупаться. И пришла в лёгкий шок. Такое впечатление, что наш отдыхающий народ в большинстве своём – свиньи. Искупались, посидели-поели и оставили после себя прямо там же весь мусор. Неужели так трудно донести его до контейнера? Либо сложить и взять с собой, чтобы выкинуть возле своего дома. Пластиковые бутылки и одноразовые стаканы валяются не только на берегу, они плавают в Ахтубе. Неужели потом самим на такую помойку приятно будет возвращаться? Люди, одумайтесь!»
Юлия

Благодарность

«От жителей дома № 35, расположенного по улице Советской, выражаю благодарность нашей УК «Моя компания». На протяжении многих лет люди, приезжающие на спортплощадку «Космос», оставляли свои машины на зелёной зоне возле нашего дома. В дождливую погоду, разъезжаясь, они загрязняли дворовый проезд. Теперь же доступ на облюбованное водителями место закрыт. Мы попросили коммунальщиков поставить ограждение, и они пошли нам навстречу, за что большое спасибо».
Геннадий Иванович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here