Волжане говорят о собачьем вопросе, перерасчёте за тепло и спиленных деревьях

0
113
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом

Спасибо за помощь!

«От всей души благодарим армянскую национальную организацию «Урарту» и лично её председателя Рудика Манукяна за помощь в проведении праздника, посвящённого 78-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом. Спасибо вам за организацию сладкого стола!» 

Ветеранская организация 25-го мкр

Лицеисты –молодцы!

«Участники Великой Отечественной войны, дети военного Сталинграда благодарят коллектив учителей и учащихся лицея № 1 и лично заместителя директора Н. В. Паршину за помощь в проведении праздника в честь Победы советских войск под Сталинградом. Спасибо вам за сладкие подарки!»

Актив 9-го городского округа

И снова о собаках

«Прочитала в «Волжской правде» от 27.01.2021 г. в разделе «Обратная связь» письмо читателя  «Расстреливать без сожаления». И вот что думаю. Любое животное имеет право на существование. Мы, люди, сами можем решить свои проблемы, а животные, особенно брошенные, становятся беспомощными. «Специальная программа», извините, безобразна, так как в ней не решён главный вопрос – кто и чем должен кормить таких животных. Прооперировали, прочипировали, вернули на улицу. А дальше?  Приюты не могут собрать у себя всех городских собак. Кормитесь, бездомные, как можете! В нашем квартале «В», ближе к улице Ленинградской, под сценой (бетонированная постройка времён СССР) прижилась собака, ощенившаяся в этом же месте. Ни днём, ни ночью не было от неё покоя, потому как она – мать и защищала своих щенят. Жильцы окрестных домов подкармливали это семейство. Одних щенков разобрали, другие – разбрелись. Сейчас собака снова должна ощениться, и в компании с ней – чипированный пёс.  Их продолжают подкармливать, больше им кормиться негде. Они охраняют своё место, и проходящим мимо приходится нелегко.  В Интернете прочитала о том, как решается подобная проблема в Волгограде — там есть номера телефонов, данные администрации города и специальной фирмы по отлову собак. Они там этим хоть как-то занимаются.  А как в нашем городе мэрия решает такой насущный вопрос? Моя 15-летняя дочь перед Новым годом была укушена чипированной собакой. Прошла курс уколов от бешенства. И будет ещё немало подобных случаев».

Елена Андреевна

От редакции: Проблемой бездомных собак в городе занимается комитет жизнедеятельности администрации города, где принимают заявки от волжан, обеспокоенных этим вопросом. Ваше заявление примут у вас как в письменной форме, так и по телефону 41-31-62. Из этих заявок составляется реестр, который передаётся фирме-подрядчику, сотрудники которой выезжают на указанные места, отлавливают, стерилизуют и чипируют животных, а потом отпускают на волю. Сейчас пока нет информации насчет того, кто будет заниматься контролем численности собак в Волжском в 2021 году. Только 15 февраля станет известно, какая  фирма-подрядчик будет работать с КЖД.

Да здравствуют пни

«Проходили сегодня возле ЦУМа и увидели вот какую картину. Нормальную, красивую ель обкорнали до самого ствола. Что теперь будет с этим деревом? Выживет ли оно? Наверное, готовят место под новый ларёк? Или это омолаживающая обрезка? Очень печально наблюдать такую картину».

Арсений

От редакции: На наш запрос по данному факту в комитете благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского нам ответили следующее: «Это были чьи-то несанкционированные действия. Комитет направил письмо в УВД по факту обрезки многолетней ели и нанесения вреда зеленому фонду города. Волжане, кто видел процесс варварской обрезки ели или знает подробности этой ситуации, просим сообщить по телефону УВД «02» или в группу «Открытый Волжский».

Ау, у нас тут ремонт смыло!

«Снег, который в январе был очень обильным, сейчас растаял, и вместе с ним, похоже, исчезло и дорожное покрытие. Я живу в микрорайоне 32а, и у нас во дворе после того, как ушли сугробы, обнаружились настоящие ямы. Перед зимой тут делался латочный ремонт, но его смыло «вешними» водами».

А. С. Клинцов

Кто за площадь имени Сарычева?

«Недавно обнаружил на вашем канале в Youtube дискуссию по поводу названия и переименования улиц, скверов и площадей города. И участники разговора поминали имя поэта Михаила Танича, дескать, он достоин, чтобы его именем тут что-то назвали. Я не большой ценитель поэзии, не знаю, насколько велик этот деятель, но гимн Волжского, положенный на его стихи, по моему мнению, дискредитирует наш город. Это просто ужасно. Не лучше ли нам назвать что-нибудь в Волжском именем человека, действительно его прославившего? Я имею в виду певца, композитора и поэта, коренного волжанина Сергея Сарычева. Он для популярности города сделал поболее, чем кто-либо. Его песни знала вся страна, и он всегда говорил, что он из Волжского. Сарычев – это реальная часть истории нашего творческого города».

Михаил С. 37-й мкр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here