О соседях-бомжах, бесплатной юрпомощи и льготах за капремонт

0
412

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС на номер 8-903-317-44-45 (стоимость по вашему тарифному плану), мы опубликуем поступившие сообщения. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.
Льгота заявительного характера
«Моей маме 77 лет. Насколько я понимаю, она должна оплачивать лишь 50% взноса за капитальный ремонт. Но она никогда не пользовалась этой льготой. Если мы сейчас обратимся, за какой период времени ей вернут деньги?»
Юрий, 100-й кв-л
От редакции: Мы позвонили в Центр социальной защиты населения и выяснили, что право на данный вид льгот имеют граждане, достигшие 70-летнего возраста. Они должны быть собственниками жилья и проживать в нём либо одни, либо с неработающими родственниками пенсионного возраста. На одиноко проживающего человека льгота устанавливается из расчёта 46 квадратных метров, независимо от площади квартиры. Если же прописанных пенсионеров двое – то из расчёта 25 квадартов на человека. Льгота имеет заявительный характер, компенсация будет назначена с месяца подачи документов в Центр соцзащиты.
Содействие в цифровом формате
«С этим переходом на цифровое телевещание никак не могу разобраться. Мне нужен помощник. Где такого можно найти, чтобы задать ему интересующие вопросы?»
Валентина Дмитриевна, 40-й кв-л
От редакции: Консультацию вы получите, позвонив на российский бесплатный телефон горячей линии по переходу на цифровое ТВ 8-800-220-20-02. Также помощь можно получить непосредственно в Волжском, связавшись по номеру 41-31-62. Для жителей посёлка Краснооктябрьского действует телефон 42-74-17,
в п. Рабочем — 27-01-02.
Кто окажет юрпомощь?
«Слышал, что в Волгограде есть адвокатская контора, которая помогает людям на бесплатной основе. А где в Волжском могут безвозмездно проконсультировать пенсионеров по юридическим вопросам?»
Иван Матвеевич, 21-й мкр
От редакции: В Волго-граде и в Волжском такие консультации можно получить у специалистов Государственного юридического бюро Волгоградской области. В нашем городе они ведут приём на ул. Кирова, 17. Телефон для связи 8(8442) 41-91-71. Кроме того, содействие в вопросах правового характера оказывают в местном филиале МЮИ, что находится на ул. Большевистской, 7. Обращаться нужно в кабинет № 32. Телефон 8(8443) 56-01-65; эл. почта vfmui@mail.ru. График приёма граждан – каждую субботу с 9:00 до 15:00.
Тротуар тоже надо отремонтировать
«В нынешнем году отремонтировали дорожное полотно по улице Карбышева, вдоль 41-го квартала и 7-го микрорайона. Проезжая часть стала просто замечательной, а вот тротуар, идущий от улицы Энгельса в сторону посёлка Рабочего, так и остался нетронутым. Очень жаль. Ему нужна реконструкция. А ещё просим соответствующие службы навести порядок на зелёной зоне вдоль этой пешеходной дорожки».
Людмила Николаевна
Бомжи мешают жить
«Хотела бы обратить внимание городских учреждений на проблему появления на улицах людей без определённого места жительства. Возле нашего дома №25, расположенного по улице Кирова, обосновалась группа бомжей. Они там ночую, распивают спиртные напитки. Вокруг грязь и мусор, в общем, полная антисанитария. Нам такое соседство совершенно не нравится, просим убрать этих людей с нашей территории».
Надежда Михайловна
Экстренные звонки
«Как мне с сотового телефона позвонить в скорую помощь?»
Зинаида Андреевна
От редакции: Чтобы дозвониться до экстренных служб, нужно к привычным номерам добавить единичку: пожарная охрана — 101, полиция — 102, скорая помощь — 103, аварийная служба газовой сети — 104. Кроме того, в любом случае можно звонить по номеру 112. Звонок во все экстренные службы является бесплатным.
Почта задерживает газету
«Мы, жители 30-го микрорайона, каждый раз сталкиваемся с одной и той же проблемой. Почтальоны не доставляют вовремя корреспонденцию. Вот уже две недели ждём, когда нам принесут номер «Волжской правды». Хоть вообще не выписывай газеты».
Наталья Васильевна
От редакции: Мы работаем по каждому звонку наших читателей, которые сообщают о случаях задержки доставки «Волжской правды». К сожалению, приходится это делать регулярно. Мы предлагаем вам рассмотреть возможность альтернативной подписки в библиотеке. Ближайший филиал от вас находится в 24-м микрорайоне на улице Оломоуцкой, 80. Кроме того, ВП можно приобрести на находящемся рядом с вами рынке «Людмила», а также в киоске «Всё для вас», который находится в вашем микрорайоне на улице Мира.
Дайте тележки покупателям
«Хочу через «Волжскую правду» обратиться к руководству магазина «Идея». Мы его очень любим, но там нет тележек, которые бы облегчили всем покупателям жизнь. Было бы очень удобно, ходя по торговому центру, складывать покупки не в корзинки, а в тележки. Для нас, инвалидов и пожилых людей, это уже тяжело».
Ольга Владимировна
Обошлись без больших неудобств
«Ехал в воскресенье по кольцу «Спутника» в маршрутке и видел, что дорожные строители укладывали здесь новый асфальт. Образовалась небольшая автомобильная пробка. И я подумал, какой же молодец подрядчик, что стал выполнять работы именно в выходной день, потому что пассажиропоток небольшой. Если бы дорогу ремонтировали в будни, то неудобств было бы гораздо больше. Здорово, что специалисты заботятся о волжанах и их комфорте».
Александр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here