О связи с газовиками, пылесосе в сквере и мусорных тарифах

0
336
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану), или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Связь с «большой землей»

«Хочу обратить внимание на следующую проблему. Раньше автобус 27 маршрута ходил до 36 квартала, а сейчас ходит до остановки «ГПЗ», там у него нынче конечная. Я пенсионер и инвалид, и такое изменение маршрута для меня просто фатально. Как и многие, подобные мне, живу на улице Пушкина, и раньше этот автобус был для нас связью с «большой» землёй. Можно было без пересадок и долгих пеших переходов добраться до центра города, до нужных нам стоматологии, больниц, рынков. А сейчас это целая проблема. Мы звонили в автоколонну по этому поводу в августе, заместитель директора нам пообещал вернуться к этому вопросу в ноябре, но вот уже и декабрь в разгаре. Что будет с этим маршрутом?»

Лидия Петровна

Не для людей, а для автомобилей

«В Волжском идёт масштабное обновление автомобильной инфраструктуры, а если зайти внутрь городских микрорайонов, то будешь идти по голой земле, а не по асфальтовой дорожке. Я живу в 7 микрорайоне, и там есть школа № 22. Там учились мои дети, но в её дворе практически не осталось никакого покрытия, одни камешки лежат, только у школьной столовой чуток асфальта остался. Если ты не в кедах летом и не в резиновых сапогах осенью, пройти по двору очень сложно. Обратите, пожалуйста, внимание на эту проблему».

Неравнодушная жительница

Газовики! Ау!

«Получила за ноябрь квитанцию за газ, там мне насчитали аж 255 кубометров! Я живу одна, и, конечно же, не могла столько его сжечь. У меня по счётчику обычно в среднем выходит от 1,5 до 3 кубометров. И тут вдруг такая сумма – 2 325 рублей! Но самое интересное другое. Звоню по телефону к газовикам, а там либо автоответчик, либо не берут трубку. У меня жилищная субсидия, талон на её оформление надо брать за две недели, и мне до этого надо решить проблему с этой ошибкой, но никак не дозвониться! Нашла телефон одного из их начальников, он тоже молчит. Замкнутый круг! Что делать-то? Дойти до них для меня тоже проблема. Уважаемые газовики! Вы будете общаться со своими потребителями или нет? Почему нельзя наладить нормальные контакты, как у других служб?».

И. П. Абраменко (ул. Мира, 45-95)

От редакции: Мы связались с советником генерального директора по связям с общественностью «Газпром Межрегионгаз Волгоград» Егором Козловцевым, и он ответил нам следующее: «Действительно, могут быть проблемы со связью, поскольку на Волжский у нас работают всего три оператора. Но ещё действует контактный центр, в который можно позвонить из любого района области, в том числе и из Волжского. Его номер 34-04-34, этот телефон многоканальный, дополнительный код при этом не нужен, и это ещё одна дополнительная возможность сообщить нам о своей проблеме. Причём в этом сервисе есть функция – заказать ответный звонок. То есть вы нажимаете определённую клавишу, и вам через какое-то время перезванивают наши специалисты. Кроме этого, у нас есть сайт: https://34regiongaz.ru, где тоже есть раздел обратной связи и также есть возможность оставить свои пожелания. А по этому конкретному случаю адрес волжанки мы записали, свяжемся с Ириной Петровной и обязательно поможем ей с возникшей проблемой.

Лучше метлой

«Сквер на Пионерской с удовольствием посещают пенсионеры и дети, спасибо за это администрации города! Но есть одно «но». Зачем там целые полдня гудит пылесос, нарушая тишину и экологию, поскольку работает этот механизм на бензине? Может, именно из-за него в этом оазисе исчезли синицы, которые раньше там жили? И ещё – наблюдаю там две засохшие клумбы, да и молодые деревья сохнут. Не надо пылесосом, убирайте лучше по старинке, метлой».

Обеспокоенный

Город должен знать героев

«У нас в Волжском есть памятники героям, но установлены они у ГУВД. Почему не на центральной площади? На мой взгляд, их должны видеть все, не только волжане, но и гости города».

Волжанин

От редакции: Уважаемый волжанин! Создание этого мемориала, посвященного памяти погибших сотрудников милиции, – инициатива товарищей этих героев, то есть непосредственно коллектива ГУВД. Средства на установку тоже собирало это ведомство, и, на наш взгляд, полиция вправе сама выбирать место, где должны стоять памятники.

Мнение

«Я считаю несправедливыми суммы, которые мы платим за вывоз мусора. Посудите сами, у нас выходит на одного человека – кубометр, норматив – 203 литра, в пересчёте на вёдра – одно ведро на человека в день. За месяц семья из 3 человек должна заплатить за 60 вёдер мусора! Ну не сделает столько мусора человек! Просто и домой столько люди не приносят каждый день, чтобы столько отходов произвести! Я так, вообще, живу во Втором посёлке, в частном доме, все продуктовые отходы мои и соседские поедают мои козы, остаётся только ничтожное количество пластика. Наши мусорные баки попросту пустуют, и мы должны платить такие деньги за несуществующий мусор? Это неправильно, и это надо как-то решать».

Татьяна Владимировна Антонова

В МФЦ не помогли

«Попытался зарегистрироваться на «Госуслугах». Пошёл в МФЦ на Космонавтов, 12, там пароль от аккаунта мне дали, но помочь в настройке кабинета на моём планшете отказали. Говорят, сам разбирайся. Я такой не один. Как мне быть, не могу разобраться, а без «Госуслуг» нынче никак».

Сергей

Уберите грязь!

«У нас в 9 микрорайоне возле магазина «Пятёрочка» грязь сейчас несусветная и кучи мусора, а ведь рядом недавно отреставрированная улица, с новыми тротуарами, красивыми лавками и фонарями. И такое соседство просто вводит в ступор. Что это такое? Неужели нельзя навести порядок? Сделайте что-нибудь!».

Волжанка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here