О Центре почки и колючей проволоке

0
226
реклама

Когда достроят новую больницу?

«Уважаемые журналисты! Расскажите нам, пожалуйста, когда, наконец , достроят центр почки? Судя по сетчатому забору, финал был близок еще в прошлом году. Езжу мимо каждый день, ни души на территории». Владимир Алексеевич.

От редакции: На днях на официальном интернет-портале было опубликовано постановление, подписанное Дмитрием Медведевым о выделении более 600 миллионов рублей на завершение работ в Федеральном центре трансплантации почки и диализа. В итоге сметная стоимость объекта составит 6,4 миллиарда рублей. Сдача объекта намечена на текущий год. Более точные сроки не указываются.

Кому отдали деньги?

Некоторые почтальоны в старой части города отдают соцработникам пенсии без доверенности пенсионеров. Как можно так бездумно работать?

Наталья Николаевна, 6 кв.

От редакции: Уважаемая Наталья Николаевна! Ваш сигнал будет эффективнее, если вы укажете конкретные координаты и фамилии тех, к кому адресованы претензии. Просим позвонить к нам в редакцию, или обратиться напрямую в местное отделение Почты России.

Спасибо полицейским и газовикам

«Благодарна своему участковому полицейскому 24 мкр. Черкесову Павлу Александровичу за помощь». Людмила Павловна

«Хочу поблагодарить мастеров газовщиков Ю. А. Лагутина и Александра (к сожалению, не знаю фамилию) из аварийной бригады за быстрое, качественное устранение утечки газа! Огромное спасибо! Здоровья вам и благополучия!»

Сергей Ярошенко, 37 кв.

Как получить выплаты с Госстраха?

Помогите найти бывшую организацию Госстраха, с 1991 года остались страховые свидетельства по смешанному страхованию жизни с частичной выплатой в 1992 году. Дальше ни адреса, ни судьбу этих свидетельств не нахожу. Людмила

От редакции: В середине 90-х государство признало подобные выплаты внутренним долгом, передав полномочия «Росгосстраху». На официальном сайте компании указано, что необходимо обратиться с заявлением в Расчётный центр компенсационных выплат (РЦКВ) компании ОАО «Росгосстрах» в Рязани по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д. 110. Телефон для справок: 8-800-200-0-900 (звонок бесплатный).

И все же коммунальщики работают!

«После очередного «весеннего снегопада» 15 марта была приятно удивлена оперативностью коммунальных работников. Утром ехала на работу, уже во всю чистили дороги, а в обед очень активно работали, очищая тротуары». Светлана

Не воняй в окно, сосед!

«Сил нет терпеть хамство наших водителей. Ставят машины под самые окна в 14 микрорайоне. Как только начинают прогревать, то вся квартира наполняется вонью. Сколько можно? Обращались в свою управляющую компанию, они отвечают, что перекрыть турникетами нельзя, так как это «карман» для мусоровоза. Как жить нам, пенсионерам?» Алевтина Николаевна.

Про досуг

«Не понимаю нашу молодежь. Как не зайдешь в торговый центр – вот они – по лавочкам сидят кучками. И днем, и вечером. Не учатся что ли? Или прогуливают тут? А если и прогуливают, то неужели нельзя найти занятие поинтересней, чем просто сидеть в магазине? Ну есть же всякие клубы, сексции… Мне кажется – эта лень и есть яркий показатель деградации общества!». Нина Ивановна.

«Удалось попасть на концерт танцующего симфонического оркестра «CONCORD ORCHESTRA» под управлением дирижёра Фабио Пирола. Необыкновенное шоу. Рок хиты никогда так не звучали, как в этот день. Каждая композиция была целым номером! Отдельное спасибо тем, кто привез такое чудо в наш город. А нашим музыкантам с филармонии хочется сказать: «Перенимайте опыт, уважаемые!».

Татьяна, 25 мкр.

«Зона» посередине города

Почему владельцы крупных магазинов города ведут себя безответственно по отношению к волжанам? У Волгамолла парадный вход красивый, а на заднем дворе вечный склад мусора. Чуть дальше открылось новое чудо – «ОБИ». Мало того, что парковки не хватает и машины теперь покупатели ставят нам под окна, так еще и огорожено колючей проволокой. Утром выходишь из подъезда и упираешься в «зону строго режима». Неужели нельзя придумать какое-то красивое решение? Или всем на нас плевать?

Алексей, житель дома по ул. Александрова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here