Облепиха в головах

0
430
реклама

Мировые события последних двух недель настолько выбили людей из привычного жизненного уклада, что смотришь и диву даешься, что народ творит. Да, да, в данном случае, я имею в виду сметание в магазинах всего, что под руку попадется. И если продуктовые наборы, где сахар, масло, консервы и крупы, еще хоть как-то можно объяснить, то бытовая техника, одежда и мягкие игрушки в виде акулы из «Икеи» не поддаются никакой логике!

Смотришь со стороны и понимаешь, что некоторые покупки делаются лишь «потому что Маша тоже пошла покупать». Вот реальный пример.

На дворе очередной виток уходов из России известных брендов и пролетает новость, что закрывается «ОБИ». Понимаю людей, которые затеяли ремонт, да, тут надо бежать и докупать все по максимуму. Но моя знакомая понеслась, что называется, «урвать напоследок». Отстояв огромную очередь, она приехала уставшая домой и начала обзванивать всех, чтобы похвалится.

– Я столько всего набрала! Цветов всяких разных на дачу! А еще, представляешь, всего за тысячу с небольшим купила саженец облепихи, – радостно щебетала в трубку подружка. – Вырастет красивый кустик, будем сидеть в беседке, болтать и пить вкуснейший чаек с пирогом!

С цветочками все понятно, уже скоро они уедут на участок и будут радовать её все лето. Но вот именно деревце насторожило. Облепиха, на минуточку — двудомное растение, на одних кустах вырастают женские цветки, из которых образуются плоды, на других — мужские, пыльца которых опыляет с помощью ветра женские цветки. То есть, из одного саженца «за тысячу с небольшим» никакого урожая просто не случится!

Еще через сутки розочка, которая должна была украсить арку у беседки, вдруг скинула листочки. Оказалось, что корешочки – прелые, а значит, растение – не жилец. И это еще минут 400 рублей от той «замечательной покупки» в «ОБИ».

Сейчас девушка выхаживает еще несколько горшочков, надеется, что выживут и все же поедут в апреле на дачу, но реально жалеет, что поддалась истерии и побежала купить «хоть что-нибудь». Кстати, облепиху совершенно бесплатно можно было откопать в посадке недалеко от Ахтубинского моста. Причем, и мужское и женское растения.

Понятно, что в панике наш человек склонен совершать необдуманные поступки. И предприимчивые продавцы этим пользуются. Вы только представьте, какая замечательная возможность слить весь неликвид, который залежался на складах. А если еще и красный ценник со словом «скидка» приляпать, так и на саму цену никто смотреть не станет, вынесут все вместе с входными дверями.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru