Общественные организации Волжского предлагают креативные решения социальных проблем

0
215
реклама

Суть его заключается в том, что две категории волжан – студенты старших курсов, а также многодетные и приёмные семьи — будут помогать друг другу. Родители предоставят поле деятельности будущим социальным педагогам и психологам, а те в свою очередь окажут содействие ребятам, которые обрели приемных родителей, в их адаптации к новым условиям, а кроме того, будут заниматься с девчонками и мальчишками по развивающим программам.
— Это, во-первых, даст возможность ребёнку быстрее приспособиться к новой жизни. Во-вторых, разгрузит хотя бы на несколько часов в неделю мамочек и снизит остроту вопроса устройства малышей в детский сад. И в-третьих, студентам представится шанс реализовывать все полученные в вузе знания на практике и набираться опыта, — считает руководитель общественной организации «Большая семья» Светлана Джигарос.
О своей новой программе руководители «Большой семьи» рассказали на одном из круглых столов II городского Форума общественных организаций, который сейчас проходит в Волжском. Всего в рамках этого мероприятия предполагается работа 12-ти переговорных площадок, которые запланированы на каждый из дней нынешней недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here