Общественный транспорт Волжского становится комфортнее и безопаснее

0
188
реклама

На мероприятии присутствовали и.о. председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства Ольга Журуева, начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Поступаев, директор МБУ «Комбинат благоустройства» Павел Целковский, директор МУП «Волжская автоколонна № 1732» Александр Сериков, представители Ространснадзора, координатор сообщества неравнодушных горожан «Мне не всё равно! Волжский» Алексей Герасимов и другие.

Одним из вопросов обсуждения стало обеспечение беспрепятственного подъезда автобусов к остановкам общественного транспорта. Некоторые автомобилисты используют остановочные пункты с большими карманами как места для несанкционированной стоянки, а водители маршрутных такси часто используют их в качестве площадок для «отстоя» транспортных средств в перерывах между рейсами. Всё это мешает нормальной высадке-посадке пассажиров. По

словам директора МУП «Волжская автоколонна № 1732» Александра Серикова, изменить ситуацию необходимо путём увеличения количества рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД и Ространснадзора по пресечению нарушений. Координатор сообщества неравнодушных горожан «Мне не всё равно! Волжский» Алексей Герасимов в свою очередь добавил, что к решению этого вопроса нужно подходить комплексно: помимо наказания нарушителей, важно расширять число существующих альтернатив для законной парковки транспортных средств.

В настоящее время на повестке дня стоит вопрос повышения удобства общественного транспорта для населения. В частности, с 20 марта увеличивается время движения автобусов по маршруту № 2у: теперь последнее отправление от остановки «32 микрорайон» в будние дни осуществляется в 22.16, а от гипермаркета «Магнит» – в 22.53. В выходные дни – в 22.03 и 22.40, соответственно. Как рассказал Александр Сериков, связано это с будущим продлением маршрута до 38 микрорайона. Для этого запланирована организация дополнительных остановок на улице 87-ой Гвардейской Дивизии. И.о. председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства Ольга Журуева пояснила: «К работам приступим, как только позволят погодные условия». Также по просьбам волжан дополнительный остановочный пункт появится на улице Карбышева возле гипермаркета «Лента».

Добавим, ещё одной темой, которая была вынесена на рассмотрение комиссии общественностью города, стало изменение схемы организации дорожного движения на пересечении улиц Химиков и Пушкина. Было предложено соединить участки улицы Пушкина, организовав таким образом на этом отрезке дороги один регулируемый перекрёсток. Юрий Орлов поручил КБиДХ и управлению архитектуры и градостроительства рассмотреть вопрос о целесообразности и технической возможности реализации предложенной инициативы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here