Общегородской субботник в Волжском поддержали священнослужители

0
582
реклама

Свою лепту в благоустройство города внесли представители духовенства. В среду, 26 октября, они высадили целую аллею рядом с храмом Иоанна Богослова.

В осенней акции по озеленению Волжского приняли участие представители церкви

Теперь центр Волжского станет еще красивее. Территорию рядом с церковью на улице Сталинградской украсил 21 молодой клен. Это дерево мало подвергается набегам вредителей и прекрасно растет в нашей засушливой зоне.

Представители духовенства, активно включившиеся в муниципальную акцию по озеленению, отметили важность совместного труда на благо Волжского.

Священник Иоанн Стукалин высаживал деревья вместе с супругой Юлией и сыном Лукой

«Я впервые высаживаю здесь деревья, вдвойне приятно, что с нами и руководство Волжского, – отметил епископ Калачевский и Палласовский Иоанн.  — Отрадно видеть, как с каждым годом красивых, зеленых и благоустроенных территорий в Волжском становится все больше.

Священнослужители высадили саженцы клена рядом с храмом Иоанна Богослова

Вместе со священнослужителями высаживал деревья и Игорь Воронин. Мэр личным примером призвал волжан принять активное участие в озеленении города и осеннем месячнике по благоустройству. Он продлится до середины ноября.

В акции по озеленению принял участие глава Волжского Игорь Воронин

— Чем больше в городе будет таких неравнодушных и инициативных жителей, тем все больше Волжский будет похож на город-сад, — поделился мэр Игорь Воронин. — О таком городе мечтал его основатель Федор Георгиевич Логинов. Спасибо всем за активную жизненную позицию!

Фото на память по окончании субботника

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru