УК в Волжском заставляют счищать наледь и сбивать сосульки

179
Фото: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

В жилом фонде Волжского проверяют очистку кровель от снега, наледи и сосулек. С начала года было выявлено 34 случая нарушения правил благоустройства.

Обеспечивать безопасность жителей, вовремя убирая лед с карнизов домов — обязанность управляющих компаний. Однако не все обслуживающие организации должным образом выполняют эти работы.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, за последний месяц сразу 3 УК – «Жилищное хозяйство», «УК «ЖЭУ», «Лада Дом» — не обеспечили своевременную очистку кровель. Крыши домов были не расчищены на Мира, 64, 66; Свердлова 4, 6, 8, 10; Набережной 19 — 43; К. Маркса 29.

Нарушителям выдали предписания об устранении недостатков и своевременной очистки крыш многоэтажек от снега, наледи и сосулек.

За нарушение правил благоустройства предусмотрено наложение штрафа в размере от 10 000 до 15 000 рублей – на должностных лиц, от 20 000 до 30 000 рублей – на юридических лиц.

Оставить заявку с просьбой проконтролировать ситуацию можно на портале «Открытый Волжский»«Волжский дозор», ГИС ЖКХ и через интернет-приёмную Госжилнадзора.