Один инспектор скончался, второй – в больнице: под Волгоградом пьяный водитель врезался в машину ДПС

758
Фото ГУ МВД России по Волгоградской области
реклама

Трагедия случилась в минувшую пятницу, 14 июля, в 20:15 в Урюпинске, напротив дома № 78 на ул. Б. Мушкетовской.

Как сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области, 53-летний водитель «Шевроле Лачетти», двигаясь в сторону пер. Пролетарский, грубо нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и врезался в «ВАЗ-2107» под управлением 29-летнего инспектора ДПС Межмуниципального МВД России «Урюпинский». Полицейский на личном авто возвращался со службы домой вместе со своим 27-летним коллегой.

В результате ДТП 27-летний пассажир патрульной «семерки» от полученных травм скончался на месте, водитель госпитализирован.

Шофёр «Шевроле» и его 12-летний пассажир получили травмы.

Проведенное медицинское освидетельствование показало, что виновник ДТП находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, следствие будет ходатайствовать избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Семьям погибшего и пострадавшего сотрудников будет оказана необходимая помощь.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru