Они работали волшебниками: 12 эпохальных снимков от волжских фотокоров

0
469
реклама

В календаре дат и событий 5 ноября значится как День рассматривания старых фотографий. Сегодня мы редко печатаем снимки, предпочитая хранить их в цифровом формате. Такие папки тоже можно время от времени полистать, но у тех фото, что были сделаны много лет назад на специальной бумаге, особая энергетика.

Приезд Никиты Хрущёва в Волжский
Физкультурой в молодом городе занимался практически каждый

В нашей редакции есть бесценный архив, в котором собрана вся жизнь Волжского. Вот он – котлован, вот канатная дорога, тетраэдр для перекрытия Волги и «вдохновитель» всего этого – Человек труда.

Человек труда

А ещё застройка очередных микрорайонов, возведение больниц, школ и детсадов. Осень, зима, весна, лето… Счастливые лица горожан. Смешные наряды и причёски – надо же, в те годы это считалось модным!

Первые жители Волжского отмечают 300-летие воссоединения Украины с Россией (никто и не думал, что через полвека ситуация начнёт кардинально меняться)

Фотографы научились останавливать время. И сегодня мы благодарим штатных и внештатных «волшебников» – Петра Магуйло, Юрия Емельянова, Бориса Остроухова и других, чьи имена канули в лету, за подаренную нам возможность заглянуть в прошлое.

В начале 70-х волжане с нетерпением ждали открытия нового универсального магазина
Бабушка любимая моя
Местные резино-технические изделия славились и в СССР, и за рубежом
Запись передачи на волжском радио «Экспресс»
В 90-е народ выходил на митинги не только 7 ноября
Слёт любителей туристического отдыха
Первые шаги к вере. На территории строящегося Храма Иоанна Богослова (начало XXI века)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here