ООО «Волжские теплосети» проводят большой ремонт городских теплотрасс

0
551
реклама

Первый объект, на котором мы побывали, — зелёная зона недалеко от кольца ГПЗ. Здесь идёт реконструкция участка тепломагистрали №6: проводятся сварочные работы, предстоит заменить старые трубы на новые – предизолированные, высокой заводской готовности.

тс1

тс2

— Ремонт здесь проводили много лет назад, за это время трубопровод выработал свой ресурс, в последние годы специалистам несколько раз приходилось устранять повреждения на линии, — рассказал Геннадий Харченко. – Потому было принято решение о реконструкции данного участка. Тепломагистраль№6 важна для города, так как позволяет перевести тепловую нагрузку с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2 и тем самым обеспечить качественную подачу горячей воды в старую и новую часть Волжского. В процессе реконструкции используются инновационные технологии и самые современные материалы. Так, у труб – специальное антивандальное покрытие (слой оцинкованной стали) и более высокая тепловая изоляция. Кроме того, неудобные переходные мостики будут заменены на п-образные компенсаторы (ноу-хау специалистов ООО «Волжские тепловые сети»). Подобные «арки» уже хорошо зарекомендовали себя на других участках теплотрасс, например, на улице Пионерской.

тс3

тс4

Геннадий Иванович добавил, что ремонт продлится до 30 июня, в него включены и работы по благоустройству. В парковой зоне восстановят пешеходную дорожку и зелёные насаждения.

тс5

тс6

 

тс7

Ещё один участок – на улице Пионерской, где предстоит заменить участок тепломагистрали протяжённостью 800 метров. Здесь задача посложнее: нужно срезать надземные коммуникации, а новые трубы спрятать под землю.

тс8

— Подобное преобразование — по многочисленным просьбам волжан, — прокомментировал главный инженер. – Люди считали (и совершенно справедливо), что старые ржавые трубы не украшают городской пейзаж. Было принято решение заменить трубы на более современные, с антивандальным покрытием, и убрать их в подземную траншею. А на освободившемся участке будет уложена тротуарная плитка и обустроена зелёная зона.
Согласно графику, работа по реконструкции закончится уже 1 августа.

тс9

тс10

Остаётся сказать, что в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду 2018-2019 гг. на капремонт и реконструкцию теплотрасс из городского бюджета выделено 73 миллиона рублей, ещё 116 миллионов – средства по программе инвестиции. Деньги предстоит освоить до конца года.

тс11

тс12

В планах, которые в будущем году предприятие намерено осуществлять при содействии с администрацией Волжского, — формирование новых площадок для перспективного развития города. Для этого уже в этом году специалистами профильных подразделений администрации будет проведена корректировка проекта тепломагистрали №25, а в 2019 году строительство будет завершено. «В таком случае мы сможем перераспределить мощности от Волжской ТЭЦ на ВТЭЦ-2, что обеспечит возможность развития новых возможностей для города», — поделились руководители ресурсоснабжающей организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here