Оперштаб Москвы: при высоком уровне антител можно вакцинироваться

0
224
реклама

Наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится. Кроме того, в настоящее время не существует как единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунитета, так и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса», — говорится в сообщении.

Также в оперштабе не рекомендовали москвичам проходить тест на антитела перед вакцинацией.

«Прохождение тестирования на наличие антител перед вакцинацией от COVID-19 не рекомендуется и не является обязательным, как и перед другими прививками. Перед проведением прививки медицинским работником проводится стандартный осмотр, каких-либо специальных обследований проходить не требуется», — говорится в сообщении.

В оперштабе также напомнили, что привитым от коронавируса или тем, кто имеет справку с антителами, все равно нужно работать в масках и перчатках.

«Требование о соблюдении масочно-перчаточного режима сохраняется для всех работников (сотрудников) вне зависимости от прохождения вакцинации», — говорится в сообщении.

https://ria.ru/20210624/vaktsinirovanie-1738358822.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here