Опыт в области улучшений: на Волжском трубном заводе прошла конференция по принципам бережливого производства

0
324

На Волжском трубном заводе, входящем в Трубную металлургическую компанию, состоялась корпоративная конференция «Единый день бережливого производства». В ней приняли участие представители российских и зарубежных предприятий ТМК, а также компаний-партнеров.

Лидеры Бережливого производства

Практику «бережливого производства» российские предприятия стали осваивать относительно недавно. Её задача – объединив усилия коллектива, избежать всех видов потерь, от промышленных ресурсов до рабочего времени.

О системе бережливого производства в рамках ТМК рассказал журналистам первый заместитель генерального директора ТМК – главный инженер Вячеслав Попков. Корпорация стала внедрять систему улучшений десять лет назад. За это время было реализовано около 700 профильных проектов, экономический эффект от их использования в течение семи лет составил 4 миллиарда рублей.

Внедрение практик бережливого производства будет продолжено — это, по словам главного инженера ТМК,  долгосрочная стратегия.

До недавнего времени сам термин многими воспринимался буквально: сокращение затрат в процессе производства, — сказал Вячеслав Вячеславович. – Однако при подобном подходе предприятие не будет развиваться, а это неправильно. Цель, которую мы ставим перед собой, — оптимизировать все технологические и экономические процессы, и речь, в первую очередь, идёт об ускорении производства в целом. Многое здесь зависит от коллектива предприятия: улучшений следует ждать лишь тогда, если каждый сотрудник, независимо от стажа работы и должности, заинтересован в результатах общей работы.

И в этом отношении Волжскому трубному есть чем гордиться: на предприятии более пяти лет успешно осваивают принципы бережливого производства. Только в течение прошлого года на ВТЗ внедрили 31 проект улучшений, что позволило сэкономить 265 миллионов рублей. По итогам II полугодия 2018- I полугодия 2019 года завод стал победителем профильного корпоративного конкурса в номинации «Лидер Бережливого производства».

В частности, например,  эффективность доказала инициатива развития «хозяйского подхода» на производственных участках, где для более быстрой и удобной работы изменяется рабочее пространство.

«Эти и другие проекты – наглядный пример функционирования системы непрерывных улучшений, сокращения затрат, повышения производительности на предприятии, когда небольшими шагами удается добиться значительных результатов», — прокомментировал стратегию производства управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Почувствовать себя стратегом

В ходе «Единого дня Бережливого производства» волжане поделились своим опытом и смогли познакомиться с практиками коллег. В программу, кроме пленарных заседаний, вошли мастер-классы и деловые игры. Примечательно, что между докладчиком и аудиторией во время заседаний работала обратная связь: слушатели могли задать вопросы в онлайн-режиме, а спикер выбирал для ответа лишь самые популярные из них — и это позволило актуализировать общение.

Участники конференции побывали в обучающем классе, осмотрели тренажер, идентичный оборудованию, установленному в одном из «горячих» трубопрокатных цехов ВТЗ. Именно здесь проходят стажировку новички, что позволяет им более уверенно чувствовать себя на рабочем месте и не делать ошибок. Также состоялись экскурсии на производственные участки ВТЗ,  где практики бережливого производства успешно прошли апробацию.

С ТМК мы сотрудничаем с 2015го года, — поделилась  начальник управления по результативности АО «ЕВРАЗ ЗСМК» – дивизион Сибирь Наталья Иванова. – Подобные мероприятия по обмену опытом посещаем в обязательном порядке, это хороший импульс, увидев инновации у коллег, развиваться самим. У каждой компании свой путь развития, потому мы не копируем чужие идеи, а берём их за основу, чтобы адаптировать передовой опыт партнёров к нашим условиям.

Ещё один действенный метод освоения практик бережливого производства – деловая игра-стратегия, участники которой подробно изучили все стадии технологического процесса, чтобы выявить и ликвидировать в нём «слабые места» — возможные потери и просчёты.

По мнению участников, конференция прошла живо, по-деловому и эффективно.

Волжский трубный завод  вновь показал себя как крупнейшая корпоративная и региональная площадка по обмену опытом и лучшими практиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here