Осенний месячник по благоустройству Волжского набирает обороты

0
145
реклама

С момента старта месячника по благоустройству Волжского к работам по наведению порядка на подведомственных территориях приступили 125 организаций и учреждений. В ходе субботников было собрано и вывезено 156 кубических метров мусора.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе администрации города, что ежегодный осенний месячник по благоустройству стартовал в Волжском 11 октября и продлится до 12 ноября. В акции примут участие 328 организаций и учреждений. На сегодня большая часть из них уже приступила к работам. В ходе месячника волжане очищают зеленые зоны от мусора, сухих листьев и травы, выполняют штыковку почвы в лунках под деревьями и кустарниками, вывозят собранный мусор.

По данным комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, в настоящее время 10 организаций полностью завершили уборку подведомственных территорий. Одними из первых навели чистоту и порядок на вверенных участках «серебряные» волонтеры из Школы социальной активности, представители МАУ «Современные городские технологии», студенты и преподаватели волжского филиала Международного юридического института, коллективы образовательных учреждений города и других организаций.

Добавим, комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского организует выдачу участникам акции по благоустройству мешков для мусора и контролирует выполнение работ. Так, в настоящее время в рамках акции было выдано 15 тысяч мешков. Субботники в рамках осеннего месячника проходят с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, рекомендованных в период распространения коронавирусной инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here