Школьница из Волжского создала 3D дизайн космической станции

0
194
реклама

Воспитанница детского технопарка «Кванториум Волжский Политех» Дарья Бударина стала одним из призеров всероссийского конкурса промышленного дизайна «PROMART». Юная волжанка заняла второе место.

Как сообщили «Волжской правде» в Комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, Дарья Бударина удивила жюри конкурса 3D-дизайном космической станции (наставник Наталья Карамышева).

Всего в конкурсе приняли участие около 300 ребят из разных городов России. Жюри, в состав которого входили ученые, педагоги и представители госкорпораций, оценивали техничность исполнения, цветовое оформление, композицию, дизайн рисунка, а также наличие и информативность видеопрезентации.

Напомним, кванториум был создан на базе Волжского политехнического техникума в сентябре 2020 года. Это единственный в регионе технопарк, располагающийся в специально предназначенном для него просторном трехэтажном здании, на переоборудование которого в рамках нацпроекта «Образование» было направлено более 73 млн рублей.

Занятия в технопарке посещают более 800 волжских школьников. Обучение ведется на бесплатной основе по 7-ми основным и трем дополнительным направлениям (квантам) – робототехника, промышленный дизайн, автоквантум, аэроквантум, хайтек, 3D-моделирование, IT-квантум, технический английский, шахматы и математика.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru