Отработанные автопокрышки уберут из волжских дворов

284
Фото: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

15 тонн отработанных покрышек с начала 2024 года подрядные организации комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского вывезли на переработку в специализированные организации.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, вывоз шин осуществляют специалисты КЖД совместно с управляющими организациями с дворовых территорий на основании обращений граждан, поступивших в администрацию города. Также подобные заявки можно направить в адрес своей управляющей организации. С начала года было зарегистрировано более 100 подобных заявлений.

Работы по вывозу и демонтажу покрышек проводятся в соответствии с графиком подрядных организацийь. С начала года отработанные шины убрали с улиц Карбышева, 93, 140, 148; Оломоуцкой, 12, 48; 87-ой Гвардейской дивизии, 43, 55; Щорса, проспектов Ленина, 375; Дружбы, 14,70 и других.

Всего более 15-ти тонн отработанных изделий вывезли на Волжский регенератно-шиноремонтный завод – предприятие, которое специализируется на переработке шин и резиносодержащих отходов. Здесь автомобильные шины будут переработаны в крошку для создания дорожных и спортивных покрытий.

Всего в 2024 году планируется демонтаж и вывоз около 100 тонн отработанных покрышек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь