Озеро лотосов в пойме нуждается в генеральной уборке

0
791
реклама

В пятницу, 10 июня на берегу озера лотосов в Волго-Ахтубинской пойме пройдет экологическая акция. Жители Волжского могут присоединиться к уборке территории вокруг уникального природного объекта.

Как сообщили «Волжской правде» в Природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», это уникальное место ежегодно привлекает тысячи туристов из всей Волгоградской области, соседних регионов и даже из других стран.

Администрация природного парка обустраивает территорию берега: установлены поручни, ступени, информационные аншлаги и беседки.

Однако, из-за высокой посещаемости, территория вокруг озера подвергается большой антропогенной нагрузке. Люди, не особо заботясь об окружающей природной среде, оставляют использованные пластиковые бутылки, посуду и салфетки прямо на берегу уникального озера.

Территория вокруг озера нуждается в уборке, а инфраструктура – в ремонте.

Помочь сохранению озера лотосов волжане могут, присоединившись к экологической акции, которая состоится 10 июня в 9:00 на берегу озера Лотосовое (рядом с посёлком Красный Буксир в Среднеахтубинском районе).

Подробности можно узнать по телефону: 8-84479-5-34-41.

Напомним, лотос орехоносный появился в водоеме Волго-Ахтубинской поймы в 2008 году. Кстати, журналисту «Волжской правды» удалось выяснить, что к появлению лотосов в пойме приложили руку именно жители нашего города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here