В Волжском низкопольные автобусы с подъемниками простаивают в ожидании запчастей

0
260
реклама

В администрацию города и редакцию «Волжской правды» поступил ряд сообщений от представителей маломобильных групп населения, в которых волжане возмущаются отсуствием на линиях автобусов, снабженных специальными подъемниками для инвалидов — колясочников.

Чтобы разобраться в ситуации, «Волжская правда» адресовала вопросы представителям МУП «Волжская автоколонна № 1732» и выяснила, что устройствами для транспортировки в салон маломообильных групп населения, так называемыми аппарелями, оборудованы 75 низкопольных автобусов Volgabus местного предприятия общественного транспорта. Причем все они активируются вручную силами водителей автобусов.

Иными словами, для то, чтобы активизировать подъемную систему, необходимо, чтобы водитель вышел из-за руля и вручную опустил аппарель из салона на посадочную площадку, а потом также вручную поднял ее.

Единственным минусом этой системы, как сообщают специалисты предприятия, является резко возросшая из-за санкций стоимости запасных частей и, как следствие, долгий период ремонтного ожидания.

На сегодняшний день, например, несколько таких автобусов уже дожидается своей очереди на замену запчастей, простаивая в рембоксе.

Низкопольный автобус с аппарелем

Стоит также отметить, что по улицам Волжского курсируют и низкопольные «ЛиАЗы», пришедшие к нам из столицы. Они, конечно, не оборудованы аппарелями, но низкий пол позволяет без труда заезжать в салон на колясках и с колясками.

Учитывая все эти нюансы транспортной и прочей доступности, «Волжская правда» обращается к горожанам с просьбой не оставаться равнодушными к усилиям людей, которым обычные манипуляции даются с большим трудом, и оказывать им по возможности всяческое содействие.

Ведь совсем не сложно помочь мамочке занести коляску в салон автобуса, позволить опереться на свой локоть человеку с бадиком или проводить к спецместу пассажира, возможности которого волей судьбы оказались ограниченными.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here