Пеликаны, еноты, эму: белгородские школьники посетили экоферму близ Волжского

57
Фото: Волгоград ТРВ
реклама

Сто детей из Белгородской области продолжают пребывание в нашем регионе. Для них организовано обучение, предусмотрены и досуговые мероприятия. Так, ребята посетили ферму экзотических птиц в Среднеахтубинском районе. Школьники познакомились с пернатыми, увидели живого оленя и косулю.

Многих из этих птиц ребята раньше видели только на картинках в энциклопедиях. Сегодня животных можно не только рассмотреть, но даже покормить, сообщает «Волгоград ТРВ».

«Эмоции очень классные, мне очень понравилось тут, я очень рада, что я приехала сюда. Мне очень понравились эму, пеликаны и еноты», – рассказала школьница из Белгородской области.

Фото из архива «Волжской правды»

В ходе экскурсии ребята познакомились с экзотическими видами птиц, узнали интересные факты из жизни животных, понаблюдали за поведением пернатых.

«Волжская правда» ранее рассказывала о людях, организовавших этот центр. На экоферме более 200 видов. Многие с непростой судьбой. После полученных травм они не могут выжить в природе, им дают приют в этом парке, где для них организован особый уход.

Фото из архива «Волжской правды»

«Живут разные птицы: и павлины, и лебеди, и гуси, и пеликаны, очень интересно посмотреть, даже олени есть и еноты, и козлы. Много всего интересного, экскурсия тоже интересная», – прокомментировала школьница из Белгородской области.

Школьники из Белгородской области прибыли в Волгоград несколько недель назад. Находиться в родном городе им сейчас небезопасно из-за обстрелов со стороны Украины. С близкими ребята всегда на связи.

«Я за них тоже, естественно, переживаю, звоню, спрашиваю, как они, все ли хорошо. Все хорошо – это главное. Все здоровы, живы»

В Волгоградской области для ребят организовали полноценное обучение. Часть белгородских школьников занимаются вместе с волгоградскими, другие получают знания дистанционно. Предусмотрен и досуг – различные культурные мероприятия, знакомство с волгоградскими достопримечательностями.

«Очень нравится, посещаем разные экскурсии, очень много гуляем, очень много разных мероприятий в лагере проходит. Очень хорошая школа, хорошие ребята, очень нравится, там не устаешь, не перегружаешься, то есть это интересно и много знаний получаешь», – сказала школьница из Белгородской области.

По словам школьников, посещение таких мест дарит невероятные эмоции. А еще вселяет надежду, что скоро обстановка в родном регионе наладится, и можно будет вернуться домой, где ждут самые близкие люди.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь