В Волгоградской области обучили 77 инструкторов по бережливому производству

69
реклама

Региональный центр компетенций продолжает развивать систему внутреннего тренерства в волгоградских компаниях в рамках нацпроекта «Производительность труда». Сотрудники предприятий, сертифицированные в качестве инструкторов по бережливому производству, получают право проводить обучение коллег не только в цехах, но и в офисах.

Тренеры отбирают кандидатов, имеющих опыт работы с людьми, а также знающих и умеющих применять инструменты бережливого производства, и затем в течение 10 недель проводят тренинги в различных форматах. Занятия наполнены не только онлайн-вебинарами и очными семинарами, но и включают в себя приобретение практических навыков.

Статус инструкторов по бережливому производству во третьей декаде апреля получили два представителя волгоградского оператора питания «Виво Маркет». На сертификации им пришлось доказывать, насколько были усвоены знания и в состоянии ли кандидаты самостоятельно вести работу по распространению бережливого производства.

В начале марта тренеры Регионального центра компетенций успешно сертифицировали двух сотрудников завода «РИВЭЛЛ». В начале года этот статус получили специалисты еще двух предприятий – НПО «Ахтуба» и «ИвМашТорг». Обученные сотрудники теперь вправе проводить среди коллег самостоятельные тренинги по основным программам подготовки в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Напомним, за 2021-22 годы методикам повышения производительности труда обучено 39 сотрудников. В 2023 году их число достигло 30 человек. За четыре месяца 2024 года эксперты дали знания еще 8 работникам из 4 компаний, ведущих свою деятельность на территории Волгоградской области. За все время Региональный центр компетенций развил систему внутреннего тренерства на 36 предприятиях.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь