Пенсионный фонд и Фонд социального страхования объединяются в Социальный фонд

1
338
Фото: РИАЦ
реклама

С 1 января 2023 года начнёт работу Социальный фонд России, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Социальный фонд будет оказывать все те же услуги, которые предоставляли ПФР и ФСС.

Сегодня Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области предоставляет множество мер поддержки самым разным категориям граждан: пенсионерам, семьям с детьми, федеральным льготникам, военнослужащим. По линии ПФР граждане получают пенсии, социальные выплаты, материнский капитал, пособия и выплаты на детей.

Фонд социального страхования, в свою очередь, предоставляет гражданам больничные и пособия, родовые сертификаты, технические средства реабилитации, путёвки на санаторно-курортное лечение. Объединение позволит ускорить работу Фонда, сделать её более эффективной – федеральные выплаты можно будет получать в режиме «одного окна».

Все необходимые данные и документы будут собираться автоматически, по многим услугам будет внедрён беззаявительный характер их оказания. Объединение фондов позволит снизить административную нагрузку на бизнес и расширить категории граждан, обеспеченных социальным страхованием.

Приём граждан СФР будет осуществляться в единых офисах клиентского обслуживания, которые расположены по адресам действующих клиентских служб ОПФР по Волгоградской области.

Подробнее ознакомиться с информацией по объединению ПФР и ФСС можно на сайте Пенсионного фонда России.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не совсем понятно. Судя по заметке, в Волжском будет 3 фонда. Адрес какой? ФСС находится в своем помещение в начале города, а ПФР в арендованном здании на Молодежной. Или оно уже в собственности ПФР? И кто куда переедет?

Comments are closed.