В Волжском в ходе рейдов проверяется соблюдение правил движения и стоянки грузового транспорта

0
1644
реклама

В Волжском в еженедельном режиме проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил движения большегрузов и стоянки автомобилей.

В них принимают участие специалисты контрольного управления администрации города совместно с автоинспекторами.

В ходе рейда, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, было зафиксировано 22 нарушения. Три из них – по статье о несоблюдении требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части. На проспекте Ленина специалисты остановили два иногородних большегруза, которые двигались, невзирая на запрещающие дорожные знаки. Сотрудники Госавтоинспекции составили на водителей протоколы об административном правонарушении по статье 12.16 часть 6 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 500 рублей. Еще один большегруз был остановлен участниками рейда на улице Карбышева. Водитель следовал через Волжский транзитом из города Омска. Сотрудники ГИБДД также составили протокол на нарушителя и сопроводили водителя до объездной дороги.

Также в ходе рейдов на территории города было выявлено 14 единиц коммерческого автотранспорта, которые находились на местах, не предназначенных для стоянки: во дворах, на тротуарах, на зеленой зоне, а также на площадках без твердого покрытия. Информация о нарушителях передана в ОГИБДД УМВД России по г. Волжскому для установления личности владельцев транспортных средств.

Кроме этого, за прошедшую неделю в ходе совместных рейдов сотрудниками контрольного управления администрации Волжского и автоинспекторами было выявлено 5 фактов стоянки транспортных средств на парковочных местах для автомобилей инвалидов. Напомним, за данное правонарушение по ст. 12.19 ч. 2 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru