Волгоградец взыскал 600 тысяч со строителя за несделанный ремонт квартиры

89
суд
реклама


В Волгоградской области было вынесено решение по иску потребителя о расторжении договора бытового подряда, возврате денежных средств за неоказанные услуги по ремонту квартиры и возмещении убытков. В итоге сумма взысканных с недобросовестного подрядчика средств составила 600 тысяч рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном Управлении Роспотребнадзора, весной 2020 года волгоградец заключил договор с физическим лицом Р. на оказание услуг по ремонту квартиры. Срок выполнения работ по договору составил один год – до марта 2021 года. Стоимость работ по договору составила 124 870 рублей. Кроме того, для ремонта потребителем были приобретены строительные материалы на общую сумму 141 250 рублей.

Однако в установленный срок работы подрядчиком не были выполнены, на связь Р. не выходил. Потребителю пришлось заключить новый договор с другими специалистами и уплатить по нему сумму в 266 120 рублей.

При заключении договора физическое лицо Р. позиционировало себя в качестве индивидуального предпринимателя, обосновывая это тем, что у него есть фирма и офис, в котором происходило оформление договора. Кроме того, Р. предложил потребителю заключить ещё и договор на изготовление мебели. Позже было установлено, что Р. не оформлен в качестве индивидуального предпринимателя и осуществляет свою деятельность в частном порядке.

Недобросовестный подрядчик Р. уклонился от досудебного разрешения конфликта и не вернул потребителю потраченные денежные средства. В результате, рассмотрев дело, суд принял решение — исковые требования удовлетворить, расторгнуть договор с Р., возвратить потребителю деньги за невыполненные ремонтно-отделочные работ. Кроме того, ему придется выплатить неустойку за нарушение сроков выполнения работ, возместить убытки, компенсировать моральный вред и выплатить штраф.

Общая сумма взысканных средств составила порядка 600 000 руб. Решение суда вступило в законную силу.