«Хорошо, что в Волжском сохранили традицию субботников!»

146
реклама

На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от читательницы, которой очень нравится давняя традиция нашего города — проводить субботники каждую осень и весну. Вот, что нам пишет Наталья Николаевна:

«Мы сейчас стали все разобщённые. Живём, как правило, только своими проблемами. Нет такого, как раньше, когда все были объединены одной общей целью. Пусть не все, но большая часть. Сейчас, вроде, и жить-то лучше все стали, нет дефицита. Казалось бы, почему не сделать чего-то на благо общества… И во всей этой ситуации меня приятно удивляет то, что в нашем городе продолжает действовать традиция – каждую осень и весну приводить в порядок городские территории. Всем вместе, безвозмездно, и это так замечательно.

Вроде, и дело-то не весть какое – ну погребли листья, ну окопали деревья, ну посадили новые. Что в этом такого? Но «такое» как раз есть, ведь территории действительно преображаются. Активные многочисленные команды предприятий, организаций, школ, детских садов и других учреждений выполняют весь набор необходимых работ за короткое время. Коммунальщикам на это требуется гораздо больше часов и дней, потому что их не так много, а площадь города велика.

Но «такое» кроется не столько в том, что убрали растительный мусор и оформили лунки. Оно заключается в энергии. Общественный труд – он объединяет, он создаёт настроение, он вдохновляет продолжать делать добрые дела.

Однажды стала свидетелем такой сцены. Одна девушка пришла на субботник с фотоаппаратом, сказав, что будет только снимать ударников труда. Но после 15 минут своей творческой работы не выдержала, сменив объектив на грабли.

Некоторые коллективы заботятся о горячем чае и угощениях. Всё это тоже вносит свою изюминку в совместное мероприятие. И согревает во всем смыслах. Ведь выпитая чашка – это небольшой отдых и повод для доброй шутки, что поднимает настроение всем вокруг.

Радует, что на субботники родители приходят вместе со своими детьми. Ребята должны приучаться к такому труду с юных лет. И очень хочется надеется, что они не только перестанут мусорить, осознав для чего на наших улицах стоят урны. Но и продолжат эту замечательную традицию по преображению городских территорий, вовлекая в неё уже своих собственных детей».

Наталья Николаевна

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.