Первое предприятие Волгоградской области получило удостоверение на пошив специальных медицинских костюмов

0
294

Одноразовые защитные и многоразовые изолирующие комплекты производства ООО «Кайлер Групп» получили регистрационные удостоверения Росздравнадзора РФ — впервые в волгоградском регионе спецодежда для врачей сертифицирована как медицинская продукция. Перспективы развития площадки стали темой выездного совещания, которое провел заместитель губернатора – председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев.

Пандемия коронавирусной инфекции и возросшая в связи с ней потребность в средствах индивидуальной защиты подтолкнула швейные предприятия региона к освоению выпуска новых видов продукции. Так, малое предприятие «Кайлер групп», которое с 2017 года выпускает велосумки и униформу для бизнеса, не просто наладило пошив одежды для медиков, но и первым в регионе получило регистрационное удостоверение на «Комплект одежды защитной из нетканых материалов» и «Костюм изолирующий многоразового использования». Документ Росздравнадзора РФ дает возможность предприятию участвовать в госзакупках для учреждений здравоохранения, осваивать новые рынки сбыта.

«По оценкам специалистов, ежедневно больницам региона необходимо порядка пяти тысяч защитных костюмов — это стабильный рынок сбыта, — отметил Олег Николаев. — В самом начале эпидемии коллектив «Кайлер групп» достаточно быстро развернул новое производство. Сегодня ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, но медицинская защитная одежда нужна не только для борьбы с CОVID-19, она останется востребованной продукцией и после снятия ограничений. Так что получение документа на выпуск таких изделий открывает перед малым предприятием новые возможности».

Одноразовые костюмы для медиков здесь шьют из нетканых материалов, многоразовую изолирующую одежду — из бязи и специальной ткани «Климат 150 RS». Разработано два вида одноразовых комплектов и шесть видов многоразового использования. В настоящее время компания уже заключила договоры на поставку одноразовых медицинских костюмов для Урюпинской и Иловлинской районных больниц. Ведутся переговоры с другими учреждениями здравоохранения, в том числе с «Волгоградской неотложкой», Волгоградской областной инфекционной станцией, стоматологической поликлиникой № 9, детской поликлиникой №15. Кроме того, реализуется контракт с предприятием по производству дезсредств «Аврора Холдинг» на поставку комбинезонов из нетканых материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here