Волгоградские библиотеки открылись для читателей

0
274

В Волгограде библиотеки возобновили выдачу книг. также читатели могут получить ответы на вопросы по телефону. Читальные залы пока закрыты.

Соблюдены все требования Роспотребнадзора: ношение масок, употребление антисептиков и соблюдение социальной дистанции.

По словам библиотекарей, посетители шли весь первый день работы, 17 июня, и даже записывались новые читатели.

Читательские предпочтения не изменились, спрашивают романы и детективы.

Книги, которые возвращают читатели, проходят «карантин» в специально отведенной зоне – здесь, в ящиках они пролежат десять дней.

Все муниципальные библиотеки Волгограда продолжают свою работу в летнем режиме: с 11 до 19 часов со вторника по субботу. Выходные дни – воскресенье и понедельник. Последний четверг месяца – санитарный день. В городе на Волге работают 27 храмов книги для взрослых и 16 детских филиалов. Еще 16 библиотек стали «Центрами семейного чтения», подобрать интересную книгу в ней могут и дети, и их родители.

Предоставляя библиотечные услуги, они одновременно являются центрами культуры и досуга, активно участвуют в нравственно–патриотическом воспитании подростков и молодежи города Волге. Ответы на интересующие читателей вопросы они могут получить на главной странице сайта муниципального учреждения культуры «Централизованная система городских библиотек Волгограда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here