В Волжском вандалы завязали в узел яблоню

670
реклама

На этой неделе в «Волжскую правду» пришло письмо жительницы нашего города Валентины Васильевны. Наша читательница рассказала о том, как вандалы уничтожили очередной благоустроенный палисадник. Но дело даже не в зелени, которую, конечно, тоже жалко, а совсем в другом. Впрочем, судите сами…

«Волжский – город моей судьбы. Я родилась и выросла в нем. Теперь здесь живут мои дети и внуки. Меня всегда восхищал зеленый наряд нашего города и люди, которые за ним ухаживают. Как хорошо, что практически в каждом дворе есть энтузиасты. Они поливают деревья, высаживают красивые и оригинальные цветочные клумбы. Но, к сожалению, находится немало людей, а точнее сказать, вандалов, которые разрушают и сводят на нет всю эту работу по благоустройству.

Совсем недавно я стала невольным свидетелем очень неприятной истории. В тихом и уютном дворике на улице XIX Партсъезда пожилая женщина разбила небольшой садик. В ее милом палисаднике росли молодые яблоньки и боярышник, которые она когда-то посадила вместе с мужем. Теперь он умер, и 80-летняя женщина продолжает ухаживать за растениями уже самостоятельно.

Невзирая возраст и недомогания, волжанка поливает деревья, убирает сорняки и облагораживает дворовую территорию. Она радовалась, что в этом году молодая яблонька даст первый урожай, а соседний боярышник также щедро усыпан плодами. Но буквально на днях произошла трагедия. Как всегда утром пожилая женщина вышла во двор, чтобы полюбоваться своими посадками. И не поверила своим глазам.  

По палисаднику «как будто Мамай прошел». Ветки у деревьев были обломаны и валялись в палисаднике, кора ободрана и висела клочьями, а яблоневый ствол буквально завязали в узел.  Ведь это надо было постараться, чтобы так сделать! У кого поднялась рука на такое варварство? Да и зачем это вообще было нужно? 

Для пожилой женщины это стало настоящим ударом. Ведь она столько лет лелеяла свои саженцы, они дороги ей как память о муже.

А еще пенсионерка призналась, что впервые за свою долгую жизнь столкнулась с таким вандализмом и дикостью. Я больше, чем уверена, что те, кто обезобразил этот садик, не сделали в своей жизни ничего хорошего и полезного для общества. Поэтому хочу обратиться к жителям Волжского, оставайтесь людьми и берегите труд тех, кто его благоустраивает! А еще — уважайте старших и заботьтесь о них!

С уважением, Валентина Васильевна».

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru