Письмо в редакцию: Несколько вопросов о безопасности движения

0
517
реклама

Здравствуйте, уважаемая редакция. Регулярно просматривая местные новостные сайты, пребываю в шоке от того, сколько людей сбивают на пешеходных переходах, как на регулируемых, так и нерегулируемых. Автомобилисты категорически не хотят притормаживать перед зеброй, чтобы перейти дорогу. Приходится ждать, когда попадется благоразумный водитель и пропустит пешеходов.

Хочется задать вопрос ГИБДД: кто контролирует дорожную ситуацию? Почему в Астрахани, например, водители приучены пропускать пешеходов, а у нас – нет? Вы регулярно проводите рейды, но эффекта-то не видно…

Вот еще одна из больных тем: беспредел на ул. Шоссейная на о. Зеленом. Водители думают, что это междугородняя трасса, и едут на больших скоростях, не пропуская пешеходов и создавая аварийные ситуации. Неужели нельзя урегулировать движение на этой конкретной дороге?

И ещё, у волжских автолюбителей есть безнаказанная привычка – останавливаться или надолго ставить машины прямо перед пешеходным переходом, загораживая тем самым обзор для движущегося транспорта. Где штрафы, где эвакуаторы, где сотрудники ГИБДД с разъяснительными беседами? Сколько должно быть аварий или сбитых людей, чтобы начали приниматься хоть какие-то меры?

Печально обстоят дела и с любителями двухколесной техники. Весна только началась, а в сводках – уже сбитые мотоциклисты. А байкеры, которые считают, что улицы города это гоночная трасса, просто пугают людей быстрой ездой и громкими звуками своих двухколесных коней.

Пешеходам остаётся уповать на благоразумие водителей, так как, на мой взгляд, со стороны автоинспекции ощутимых движений в сторону безопасности на дорогах города не видно.

Мария

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru