Ваши собаки загадили клумбы с цветами: волжанка пристыдила владельцев домашних животных

143
Изображение сгенерировано в нейросети Kandinsky
реклама

На минувшей неделе в редакцию «Волжской Правды» пришло письмо от пенсионерки, которая возмущена поведением собачников во дворах нашего города. Вот, что нам пишет Нина Дмитриевна:

«Наслышана об акции «Подарок городу», посвященной юбилею любимого Волжского, и своим личным вкладом считаю возведенный собственноручно маленький садик на придомовой территории. Но есть проблема. Я посадила под окном множество клумб и несколько деревьев, ухаживаю за своим детищем, регулярно поливаю растения, а все мои труды уничтожают.

Безответственные собачники устраивают в моем саду место для выгула своих домашних питомцев. Хозяева не убирают за любимцами, и по этой причине не только мой «подарок городу», но и все дворы в целом загажены! Хвостатые также ходят справлять нужду в детские песочницы… Страдает уже не только внешний вид территории двора, но и здоровье детей, играющих в его уютных уголках.

Я человек вежливый и в уважительной форме пыталась донести до вредителей, что так поступать не следует. Ведь для выгула животных существуют определённые зоны. В ответ мне эти люди делают вид, что не замечают сказанного и просто молчат.

Только вчера вновь увидела за окном знакомое лицо молодого человека, который уже регулярно приводит свою собаку к моим растениям. Овчарка благополучно сделала кучу на моих творениях и потопталась по клумбам. Это неудивительно, что животных тянет в мой сад и другие помеченные ими ранее места. Такова природа. Проблема тут кроется в безответственности и хамстве хозяев!

Пришла весна, и эта пора меня всегда вдохновляла на работу с землёй, но только не в этом году. Хоть видеть цветущие клумбы и молодые деревья под окном всегда было большой радостью для меня, теперь эти чувства омрачены, и подумываю забросить это дело. Я устала без конца убирать за собаками экскременты, восстанавливать изувеченные цветники и бороться с тотальным игнором…

Хочу, чтобы наш город стал красивее, а его жители осознавали важность уважения к общественным территориям и соблюдение правил выгула животных. Уважаемые собачники, просим вас задуматься о том, что продукты отходов жизнедеятельности ваших любимцев никому не приятны, и следует убирать за ними с улиц, ведь Волжский — это наш большой дом! Только совместными усилиями мы сможем сделать город, в котором живём, лучше для всех!»

Нина Дмитриевна

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru