Волжанку Любовь Райс уговаривали не рожать, но в её семье воспитывается четверо прекрасных детей

837
Семья Заруцких - Райс
реклама

Михаил – результативный спортсмен. Любовь руководит воскресной школой, пишет диссертацию, учится, преподаёт и единственная из Волжского входит в экспертный совет Росмолодёжи. Старшая дочь Анна в свои 20 лет является профессиональным хореографом, обучается на тренера по художественной гимнастике, имеет собственный коллектив и статус лучшего педагога дополнительного образования города. Средняя дочь – надежда спортивной гимнастики, а младшие сыновья успешно занимаются дзюдо. «Волжской правде» удалось встретиться и пообщаться с уникальной семьёй.

Семья Заруцких — Райс

«Моей веры хватит на двоих…»

Любовь и Михаил вместе 14 лет и абсолютно уверены, что посланы друг другу свыше. Потому что царящие в семье доверие и взаимовыручка безусловны.

Они познакомились 17 лет назад на городском пляже.

Любовь Райс

— Я пришла с Анюткой и попросила сидящего неподалёку симпатичного молодого человека присмотреть за малышкой, пока я немного поплаваю, — с улыбкой вспоминает Любовь. — Потом мы долго общались… Как в той песне, где «встретились два одиночества…»

У обоих — багаж семейного прошлого. Оба – уроженцы иных городов. Люба приехала из Екатеринбурга, Михаил — из Баку. 

— И у меня, и у него – это второй брак, рассказывает наша собеседница. –  Его семья в другом городе, родители до сих пор в Баку. А у меня – на Урале. Так что детвору мы поднимали без бабушек и дедушек…

Каждого своего ребенка Люба искренне считает чудом. И речь идёт не сколько о счастье материнства, сколько о предреченной врачами бездетности.

Семья Заруцких — Райс

— Нам очень хотелось детей, — вспоминает Люба. – Но удалось не сразу. В 2011 году в Волгограде мы приложились к привезенной святыне — Поясу Пресвятой Богородицы. 6 февраля в этом же году батюшка нас повенчал вместе с еще одной парой. А потом, как в сказке… 6 октября 2011 года у них родилась Ксения, а 6 октября 2012 года у нас появилась Павла. Это были наши первые шаги к вере, поэтому я всю беременность очень переживала. А Миша говорил, что его веры хватит на нас двоих… И молился… И все прошло хорошо. Я попала к замечательному врачу Оксане Скородумовой, которая великолепно провела кесарево сечение и искренне просила больше не отваживаться на это. Но жизнь распорядилась иначе, и Оксана Алексеевна приняла еще двоих моих малышей.

Любовь Райс с дочерью Павлой

Вторым был Лука…

— У меня была серьёзная отслойка плаценты, — продолжает наша собеседница. — Меня госпитализировали с кровотечением. Потом — каждый день УЗИ. Диагностировали большую гематому. Врачи отговаривали. Как могли. А я все время спрашивала про сердцебиение малыша. Долгое время ничего не менялось. А потом гематома исчезла, сильно удивив врачей. А я знала, что мы с Лукой всё сдюжим.

Тогда Люба очень хотела взять в операционную маленькую иконку, но ей не разрешили. А, когда её повезли на кесарево сечение, то она вдруг заметила над дверями икону Луки Крымского…

Мальчик появился на свет 14 октября, прямо в Покров Святой Богородицы.   

Любовь Райс с сыном Лукой

— А наш четвёртый малыш, Саша, родился 21 сентября — на Рождество Богородицы, — вновь улыбается Люба. –  Когда я приехала в роддом, то попала в ту же операционную, где родился Лука, и к тому же врачу от Бога — Оксане Скородумовой. И над дверьми всё так же висела икона святителя Луки.

Лука и Александр занимаются дзюдо

Диссертация, Росмолодежь и Кандикап

Сейчас в семье Заруцких-Райс жизнь бьёт ключом. Михаил работает в GRASS и занимается велогонками и лёгкой атлетикой. Он регулярно тренируется, участвует практически во всех региональных турнирах и занимает призовые места. У него уникальные спортивные данные, которые передались детям.  

Любовь, Анна и Павла

— Моя старшая дочь Анна – КМС по художественной гимнастике, — рассказывает Люба. – Она отучилась во ВГИКе на хореографа и поступила в физкультурную академию, чтобы стать тренером по художественной гимнастике. В «Русинке» у неё свой коллектив «Три, четыре». Это её детки помогали нам на сцене в конкурсе «Семья года». В прошлом году Аннушка стала первой вице-мисс Волжский, а в этом — лучшим педагогом допобразования и теперь готовится к областному этапу.

Анна и Любовь Райс

Люба и сама интенсивно развивается…

-Я 6 лет руковожу воскресной школой в храме Святого Луки, — с гордостью говорит Любовь. — Мне очень хочется развивать нашу школу. Ведь у нас учится около 80 детей! Ученики вырастают, приводят своих детей и сами остаются помогать. 

Семья Заруцких — Райс

Помимо этого, Люба пишет диссертацию по музыковедению, учится в Центре подготовки специалистов приходского просвещения на базе ЦПУ, обучается английскому для сдачи кандидатской, работает онлайн-репетитором по фортепиано и сольфеджио, ведет уроки музыки в бесплатном детском центре «Синяя птица». В этом году она прошла серьёзный отбор в члены экспертного совета Росмолодёжи и готовится к участию во Всероссийском форуме «Пик молодежи». А еще в этом году Люба пробежала свои первые 5 км в волгоградском забеге «Кандикап». Теперь она регулярно участвует с семьей в пробежках и кроссах, а Михаил разбирается в фугах Баха, прелюдиях Пахельбеля и слушает лекции известных музыковедов… 

Михаил Заруцкий и Любовь Райс

— А вообще — планов и проектов – великое множество. И все они были бы невозможны, без моей семьи. Меня поддерживают во всех начинаниях, и везде отпускают. Это так важно, когда ты можешь доверять людям, которые рядом! Мы действительно — единое целое. И это – самое настоящее счастье.

Фото из личного архива Любови Райс

1 КОММЕНТАРИЙ

комментарии закрыты.