Пивовары становятся волонтерами в экологии

0
205
реклама

15 декабря ежегодно во всем мире отмечается День образования организации по охране окружающей среды при ООН (ЮНЕП), которая была создана в 1972 году. К числу основных задач ЮНЕП относится разработка глобальной экологической программы и содействие ее реализации в рамках ООН. В частности, под эгидой ЮНЕП ежегодно отмечается Всемирный день окружающей среды.

На Волжском пивоваренном заводе АО «САН ИнБев» уже много лет действует программа безотходного производства. Уровень переработки собственных отходов достиг 99 %. Существенный прогресс с 2009 года был достигнут в экономии таких ресурсов, как вода, газ, электроэнергия. В частности, расходы воды на производство 1 литра пива сократились на 18%.

При этом в реализацию экологических проектов вовлечено значительное количество сотрудников предприятия и волонтеров.

В июне текущего года сотрудники компании совместно с администрацией природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» провели уборку водоохранной зоны реки Ахтуба. Таким образом пивовары поддержали Всероссийскую акцию «Нашим рекам и озерам – чистые берега», в рамках программы мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню окружающей среды. На площадке перед входом в ТРК «ВолгаМолл» (г. Волжский) пивовары представили горожанам разноцветные контейнеры для раздельного сбора отходов, используемые на предприятии, рассказали про организацию правильной сортировки и раздельной переработки отходов, раздали всем желающим соответствующие памятки.

Традиционным субботником по уборке городской территории отметили всемирный День Матери-Земли, в котором помимо работников завода приняли участие представители местных органов власти, городских экологических служб, и просто неравнодушные горожане.

Всего с начала 2015 года сотрудники предприятия потратили более 500 волонтерских человеко-часов на проекты в сфере охраны окружающей среды и благоустройства.

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев», представленная на российском рынке АО «САН ИнБев», один из заводов которой расположен в г. Волжском, является членом Глобального договора ООН. В рамках стратегии компания соблюдает «Цели развития тысячелетия», одна из которых «обеспечить экологическую стабильность, сокращая пользование природными ресурсами».

«В День образования ЮНЕП мы призываем всех небезразличных людей присоединиться к инициативам по снижению нагрузки на окружающую среду, — отметил Исполнительный директор Волжского филиала «САН ИнБев» Игорь Гайдым. – Только за один 2014 год компания «САН ИнБев» снизила потребление воды на 2,59%, объем эмиссии углекислого газа – на 13%, потребление энергии для производства – на 0,59%, а объем материалов, используемых для упаковки продукции – на 515 тонн. Мы обеспечиваем экологическую стабильность, сокращая пользование природными ресурсами и проводя волонтерские акции по охране нашей природы».

Реклама.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here