По Крымскому мосту после ЧП уже пошли поезда и автомобили

0
217
Фото: Упрдор "Тамань"
реклама

Движение грузовых поездов по Крымскому мосту после ЧП уже возобновилось, а за ночь на 9 октября по железнодорожной ветке должно пройти 12 пассажирских составов. Об этом сообщил в своем Telegram-канале вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В Минтрансе также сообщили, что разрешение на движение поездов по Крымскому мосту получено.

«Первый тестовый поезд по железнодорожному полотну прошел успешно», — сообщается в Telegram-канале Минтранса РФ.

В «Крымской железной дороге» уточнили, что после первого этапа ремонта моста после взрыва по нему прошел состав с 15 вагонами.

Ранее по сохранившемуся пролету Крымского моста запустили движение легковых автомобилей и автобусов.

Также вице-премьер сообщил, что для восстановления поврежденного пролета Крымского моста уже заказан металл, подготовлены строители и проектировщики, сроки восстановления будут понятны в течение суток.

Президент РФ Владимир Путин поручил усилить меры защиты Крымского моста, а также электросетевого энергомоста и магистрального газопровода. Полномочия по организации и координации мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Российская Федерация — полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край — Крым в период их эксплуатации возложено на Федеральную службу безопасности Российской Федерации

Напомним, утром в субботу, 8 октября, Национальный антитеррористический комитет сообщил о подрыве фуры на Крымском мосту. Загорелись семь цистерн с топливом, следовавших по железнодорожной части переправы. В результате частично обрушились два автомобильных пролета, опоры арки для прохода судов не пострадали.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru