По моему хотению: Нужна ли нам доставка еды?

0
44
реклама

Наш мир развивается так стремительно, что казавшееся ещё 10 лет назад сказкой сегодня становится былью. Сотовые телефоны, электронные письма, покупки через Интернет…

Помните историю про Емелю на печи, который по щучьему велению и своему хотению заставлял вёдра с водой идти домой самостоятельно? Сегодня вместо волшебных слов есть волшебные приложения, устанавливаемые на гаджеты. Благодаря им напитки и еда сами приходят в дом.

Немаловажную роль, конечно, играют и волшебные бумажки, называемые деньгами, которые, впрочем, тоже волшебным или, если современнее сказать, виртуальным образом передаются тому, кто творит все эти чудеса.

Пандемия, перевернувшая весь мир, способствовала развитию сервиса доставки еды. Восседающие на велосипедах молодые люди с квадратными сумками стали частым явлением на улицах Волжского. Одна моя знакомая, не чуждая к новым веяниям, решила сразу же опробовать сервис и с тех пор обращается в доставку еды регулярно. Говорит, что очень удобно.

В нашем городе, в отличие от столицы, минимальный размер заказа во время волшебных акций доходит до 150 рублей, а потому можно запросто попросить доставить пару бутылок молока или пачку творога с пакетом муки. И главное, что делают это за 15-30 минут. Её это устраивает, и претензий к поставщикам услуги практически не возникает. Впрочем, один раз она осталась недовольной: картошку ей принесли мельче предполагаемой и с гнильцой.

Другая коллега, открывшая для себя эту услугу совсем недавно, осталась недовольна свежестью доставленной зелени. Свои выводы обе девушки сделали и просто сузили перечень заказываемых товаров.

А вот в Питере на днях произошёл случай, заставивший улыбнуться интернет-пользователей. Камера, установленная в лифте, запечатлела оголодавшего доставщика, который решил усмирить свой желудок, немного облегчив ношу. Надо отдать голодному бедняге должное – камеру он увидел и перед пожиранием чужого салата пригнулся, но не учёл висящего на противоположной стене зеркала, которое и отразило его грехопадение. Кстати, в качестве ложки парень использовал немытые руки, и, отведав «запретный плод», убрал его на место.

Видели ли этот ролик сами заказчики еды, неизвестно, но положительные эмоции, глядя на это, они вряд ли испытали бы. СМИ распространили информацию лишь о том, что голодного доставщика выгнали с работы.

Наверное, это лишний повод задуматься о том, стоит ли часто пользоваться подобными услугами. Конечно, доставка продуктов облегчает нашу жизнь, мы экономим время на поход в магазин, но вместе с тем лишаемся чего-то другого. Там, в маркете, мы могли бы подержать тот и подобный ему продукт в руках, сравнить их, обратить внимание на что-то новое или вспомнить, чего вам дома давно не хватает. В конце концов поход в магазин – это движение, которое у многих из нас в дефиците из-за сидячей работы. А ещё это общение – с такими же покупателями, как и ты сам, продавцами да и просто со знакомыми людьми, которых можно встретить по дороге.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru