Победу в сердце сохраним?

0
244
реклама

Журналисты, блоггеры, пользователи социальных сетей возмущены инсталляцией, установленной на Рождественском бульваре в столице.
Идея-то у муниципальных властей была хорошая: напомнить горожанам и гостям столицы стихотворные строки о войне и Победе. Но вот воплощение… Итак, по всему бульвару с интервалом в несколько шагов расставлены «книжные томики»: «обложка» с именем поэта и «вкладной лист», на нём и на внутренних сторонах «обложки» размещены поэтические строчки.
Однако бригада, монтировавшая «библиотеку», явно с российской поэзией была незнакома, разыскивать, какая «страница» к какому «томику» относится, не стала и смонтировала «книжки» наугад. В результате поэту-фронтовику Павлу Шубину, например, достались строчки из поэмы Юлии Друниной, Анне Ахматовой – стихотворение Бориса Пастернака, а самому Борису Леонидовичу – стихи Иосифа Уткина и его же фотография. Чудом повезло лишь Константину Ваншенкину, чью книжку – единственную на бульваре – смонтировали правильно.
Но это ещё полбеды. Стихотворения для инсталляции «таскали» не из книг, а с разных сайтов в Интернете (об этом говорит характер многих опечаток). Никто даже не подумал проверить орфографию и пунктуацию. И читают изумлённые прохожие: «Василий блаженный, ты пишеш»…
В итоге инсталляция стала памятником разгильдяйству и безграмотности. Хочется верить, что власти столицы исправят эту ошибку, а в других городах отношение к празднику не будет таким же формальным.

победа2победа4победа5

победа3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here