Почему у волжан перестал работать банковский автоплатёж за газ?

0
523
реклама

Совсем недавно в городе возникла неожиданная проблема в связи с которой в нашу редакцию посыпались возмущенные вопросы.

Лучше всего эту тему сформулировал житель дома по Ленина 97 Анатолий Манаев: «Что творится? Недавно почему-то перестали работать автоматические платежи за газ в Сбербанке, произошло это внезапно, без «объявления войны». Вдруг взяли и создали непонятный ажиотаж, в банковских отделениях наблюдал толпы пенсионеров, которые теперь не знают, что делать»

В интересах потребителей

Чтобы выяснить, что происходит на самом деле, мы связались со специалистами информационно-расчетного отдела ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» и вот, что они нам в своём письме ответили.

–В соответствии с постановлением Правительства РФ принято решение об исключении из состава затрат компаний, отвечающих за реализацию газа, расходов на оплату платежных услуг, которые оказывают банки и иные организации. Сервис «Автоплатеж» не является функционалом ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» (далее-Общество). Данная услуга предоставлялся населению Волгограда и Волгоградской области со стороны ПАО «Сбербанк России». Сейчас сбор платежей от населения Общество производит через любые организации, осуществляющие приём платежей за газ.

Добавим, что в Волжском проще всего заплатить за газ на Почте России и в Сбербанке, но там за платёж могут взять комиссию.Так же, возможно оплачивать потребленный газ через платежные сервисы: банковской картой, через «Личный кабинет» на сайте Общества www.34regiongaz.ru; с помощью интернет-сервисов («КиберПлат», «АЗ», «QIWI» и т.д.); через терминалы самообслуживания («КиберПлат», «Рапида», «Comepay», «QIWI» и т.д.); в салонах связи компании «Евросеть».

Без комиссионных

–Произвести оплату за поставленный газ без комиссии можно через Личный кабинет абонента https://мойгаз.смородина.онлайн (сервис АО «АБ «Россия») или воспользовавшись мобильным приложением «Мой газ». Оплатить наличными способами можно с помощью терминалов, банкоматов Газпромбанка. При внесении платы за газ «по реквизитам» Общества в обязательном порядке необходимо указать десятизначный номер лицевого счета в поле «Назначение платежа», для определения абонента и корректного зачисления денежных средств.

При наличии у абонентов приборов учета газа, в соответствии с пп. ж п.31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06 мая 2011г., показания Обществом принимаются не позднее 25-го числа расчетного месяца.

Передавать показания счётчиков газа специалисты рекомендуют с 20 -го по 25-е числа расчетного месяца следующими способами: через баннер «Сообщить показания счетчика», расположенный на главной странице сайта www.34regiongaz.ru; на официальном сайте www.34regiongaz.ru в разделе «Передать показания приборов учета»;в личном кабинете абонента на сайте компании www.34regiongaz.ru;по телефону Контакт-центра (8442) 34-04-34; посредством сообщения их оператору в рабочие дни с 8.00 до 17.00 по телефону: 8(84463)2-16-06, на электронный адрес: F0340016@34regiongaz.ru или на приеме в подразделении Абонентского отдела;

– Отсканировав QR-код для передачи показаний, размещенный в адресно-именном платежном документе:–через автоматизированный сервис приема показаний по многоканальному телефону:+7 917 841 04 40; с помощью СМС на номер 8-927-252-07-01 (стоимость СМС по Вашему тарифному плану). В СМС указывается 10-тизначный номер лицевого счета, затем пробел и порядковый номер счетчика.

Если счетчик один, то его номер всегда-1, затем пробел и значение показаний счетчика (целое число от 1 до 6 знаков), в конце сообщения не ставятся никакие знаки препинания. Пример, текст СМС: 9900056789 1 9343. Отправляя СМС, Вы подтверждаете и фиксируете показания на дату отправки. Сообщения с ошибками формата к учету не принимаются. С подробной информацией о формах и способах оплаты, а также вариантах передачи показаний приборов учета можно ознакомиться на сайте www.34regiongaz.ru в разделе «Информация для потребителей».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru