Подметая за предшественниками: «Волжская УК» приводит в порядок микрорайон «Прибрежный»

4
370
реклама

Сколько уже сказано об управляющих компаниях Волжского: кто-то работает много лет на одном и том же жилом фонде, кто-то «переголосовывает» себе новые дома, заваливая обещаниями собственников, а потом «забывая» всё, что было сказано, к тому же то и дело появляются новые УК, о которых никто слыхом не слыхивал. А кто-то приходит на рынок коммунальных услуг и практически «разгребает» то, что оставил в «наследство» предшественник.

На днях в редакцию обратилась жительница микрорайона «Прибрежный».

Татьяна Расстегаева

– Наш жилой комплекс известен многим. На первый взгляд, новые дома, последние из которых сдавались в 2014 году, но с целым «букетом» проблем. То водостоки не работают и от этого мокнут стены, то отмостка трескается, – рассказала Татьяна Расстегаева. – Да, у нас была УК, но работы по содержанию, на наш взгляд, не выполнялись. Устав ходить с заявлениями к коммунальщикам, приняли решение выбирать себе другую компанию. Обратились за советом в Комитет жизнедеятельности города при администрации Волжского. Нам посоветовали присмотреться к совершенно новой УК, но, как сказали, «с большим потенциалом».

Прислушавшись к совету специалистов, жильцы «Прибрежного» доверились ООО «Волжская управляющая компания». Но на днях узнали, что появилась еще одна с похожим названием (ООО «Управляющая Компания «Волжский»). Сходство в «имени» насторожило волжан.

– По сути, за тот год, что ООО «Волжская управляющая компания» занимается нашими домами, дела пошли в гору, и нас всё более чем устраивает. Но вдруг это «переименование» как-то коснется наших домов? – задается вопросом Татьяна.

О ситуации, которая сегодня складывается с домами в комплексе «Прибрежный», нашему изданию рассказал управляющий жилым фондом ООО «Волжская управляющая компания» Алексей Стрельцов.

Алексей Стрельцов

– Наша компания, действительно, достаточно молодая на коммунальном рынке, однако сходство в названии с ООО «Управляющая Компания «Волжский» – это только лишь совпадение, не имеющее к нам никакого отношения. В 2019 году нами была получена лицензия на управление. С первыми тремя домами – № 166, № 172, № 180 по проспекту Ленина, мы начали работать только в июле 2020 года, – рассказал Алексей Валерьевич. – Первое, чем занялись – это герметизация отмостки для того, чтобы избежать затопления подвалов. Произвели латочный ремонт кровли. Зимой нанимали трактор и чистили проезды, чтобы машины могли легко проехать. Позже вывели трубы для полива палисадников. Видя, что мы действительно работаем, к нам начали идти люди из соседних домов.

Всего за год в управлении ООО «Волжская управляющая компания» стало девять МКД. Стоит сказать, что жильцы действительно рады приходу новой УК, которая не просто числится, а работает.

Так, в рамках проведения месячника благоустройства сотрудниками ООО «Волжская УК» была не только приведена в порядок придомовая территория, но и почищено футбольное поле, даже куплена сетка для ворот. Теперь здесь с удовольствием устраивают дворовые турниры местные мальчишки.

Сегодня одной из главных задач «коммунальщики» считают реконструкцию системы водослива с крыши дома №172 по проспекту Ленина. Застройщиками была допущена ошибка, в результате которой теперь мокнут фасады и отваливается штукатурка.

Несмотря на то, что эти работы достаточно затратны, и предыдущая УК упустила момент предъявления претензий застройщику, коммунальщики уверяют, что справятся.

– По факту, это рабочие моменты, для которых нас и нанимают жильцы. Единственное, о чем мы просим – своевременно вносить оплату, чтобы денежных средств хватало на всё, что задумано, – признался Алесей Стрельцов. – А ещё – внимательнее относиться к собственному имуществу. Последнее время фасады «Прибрежного» облюбовали граффитисты. Уважаемые жильцы, помните, что «закрашивание» этих рисунков – это расходование ваших же денег. Если вы увидите, что кто-то малюет на стене, не проходите равнодушно мимо, сообщите нам по телефону 8-917-338-28-67.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодцы !Мы тоже думаем к ним обратиться ,чтоб забрали наши дома!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻,наконец то нашлись те кто действительно работает🤝

  2. Даа!!! И они наша УК!! И они реально отвечают на звонки и все исправляют! Мы думали, так не бывает!) но Алексей реально работает!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here