Полиция поймала браконьеров, рыбачивших в нижнем бьефе Волжской ГЭС

0
854
реклама

В городе Волжском участковые уполномоченные полиции задержали браконьеров, приехавших из областного центра.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по области, в руки участковых попали 43-летний и 61-летний жители Волгограда. Браконьеры совершили сразу два нарушения. Во-первых, ловили рыбу в нижнем бьефе Волжской ГЭС, то есть в запрещенном месте. А во-вторых, они делали это с использованием рыболовной сети — запрещенным способом.

Отметим, что Волжская ГЭС с 25 апреля открыла затворы водосливной плотины для специального весеннего попуска воды. Согласно графику сброса воды, к 28 апреля среднесуточный сброс воды должен выйти на максимум.

Еще одного браконьера полиция задержала в рабочем поселке Средняя Ахтуба. Инспекторы ДПС остановили автомашину «ВАЗ-21063», за рулем которой находился 42-летний житель Волжского. В салоне автомобиля были обнаружены рыболовная сеть длиной 1,5 метра и 3 мешка с рыбой частиковых пород общим весом около 30 кг. Мужчина признался, что незаконно рыбачил на территории Ленинского района.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел о незаконном вылове водных биологических ресурсов (ст. 256 УК РФ).

Напомним, на днях полиция задержала 51-летнего жителя поселка Средняя Ахтуба и 32-летнего волжанина, которые ловили рыбу в Ахтубе при помощи электрической удочки. Браконьерам удалось добыть 70 штук рыб частиковых пород.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru